雷雨优秀作文
雷雨前,满天黑压压的乌云像个丑八怪。乌云把整个天空笼盖起来像一个大魔王包围着世界。闪电,狠狠的劈了下来,把天空分成两半,闪电就像一把刀。雷声就像老天爷的怒吼,把动物吓进了窝。地面蜻蜓飞来飞去好像告诉我们要下大雨了。
下雨了,雨点像断了线的珠子落了下来。透过窗户,外面一片模糊像大地笼罩着一片白茫茫的雾。小花小草都被风吹的摇来摇去。路边的行人,有的去商店躲雨,有的在雨中跑,不一会儿就变成了落汤鸡。
雨后,太阳出来了,乌云慢慢散开,小花小草的脖子上带着晶莹的露珠,像一串珍珠项链,闪闪发光真好看。我在天空中看见了彩虹,彩虹就像一座七彩桥。这时让我想到了一首彩虹的诗:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙蓝绿青蓝紫,数数颜色有七道。
这是我第一次看见了这么美丽的彩虹。我真开心啊!