在一个风和日丽上午,老天爷的脸色变了。一会功夫,乌云密布,小蚂蚁们在努力的往山上跑,小燕子们低飞着捉虫子吃。
一阵大风吹来,小花小草虾弯腰,好像在说:“我好冷,我好冷呀!”紧接着电闪雷鸣,小草小花缩着身子,不敢出声,“轰隆隆”雷声唱歌了,乌云好像犯了错,被被闪电哥哥揍了一顿,哇哇的大哭起来,泪水变成一场大雨点下了起来,雨点伴着雷电的节奏,兴奋的开起了音乐会,台下小花不住的点头,小草在地上快乐的摇摆着,扭动着身子快乐的跳舞……。
到了中午,大家都累了,乌云去睡午觉了,闪电也累了,回去休息了,雨停了下来,太阳从云后面慢慢探出脸来,满脸汗水的小草微笑的望着她。
我看着看着也睡着了,一条美丽的彩虹飞进了我的梦里来了。