校园的声音作文
综合楼上的钟声划破了清晨的静谧,华美学园新的一天开始了。
宿舍楼后的唧唧鸟鸣惊破了我们的清梦,教室里传来朗朗书声。老师的讲述令我们如醉如痴,学生的探究风起云生。下课了,楼道里时而缓疑质理,时而笑语一片。这是学习、进步、成长的主旋律,这是勤奋、文明、和谐的交响曲。
当然也有运动场上的声声呐喊,也有钢琴中心的悠悠琴韵,也有饭堂里的欢声笑语,也有广播里的心语共鸣。
还有吗?还有黑板上的粉笔嚓嚓,还有练习本上的水笔沙沙,还有实验室里的声光电化,还有宣纸上的飞白流霞。这是学部的小夜曲吗?此时无声胜有声!
然而,校园里有时也出现一些不和谐音:课堂上的题外讲话,课桌上的呼呼雷鸣……是谁在那里粗言秽语?谁的违禁手机又在连线?更有人公然顶撞师长,噪音高频!还有没有人月光下窃窃私语?我们要向你大喝一声!
同学们,华美学园鲜花如簇,绿草如茵,华美学子奋发有为,前程似锦。这里,应当主旋律高奏,也应该警钟长鸣。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”!在这期中复习迎考的关键时刻,让我们师生携手,共同奏响华美中学部的和谐之声!