校园的声音作文
听!那秋风的呼呼声,听听那树叶的沙沙声,听听你优美的琴声,再听听那朗朗的读书声。
上课时,不知从哪飘来一阵优美的琴声。我幻想着,一位美丽的老师正坐在钢琴旁,轻捷柔的手指弹在前面完备的琴键上,弹奏出一首又一首优雅的小曲。孩子们在用自己肥嘟嘟的小手鼓掌,老师的脸上露出了会心的笑容。
校园内的那颗梧桐树,在秋风的抚摸下,树叶发出沙沙的声音,好像在唱一首动听的歌。又似一位德高望重的老人,慈祥地望着我。啊,梧桐,您送走一批批毕业的学生,让他们上更好的中学。您又迎来一批批刚上学的孩子。瞧,几只小鸟又到梧桐树上凑热闹了,它们叽叽喳喳叫个不停的,是在说我们昨天激烈的赛跑,还是说我们的歌声动听。
下课了,广播里的小精灵正在叫我们下课放松一下了。大家都拿着跳绳,在操场上跳了起来,大家像一只小鸟快活着跳着。几个男生抱着篮球,准备“开战”了,几个男生在球场上东奔西跑。一些小同学在扔沙包。阵阵欢笑在操场上荡漾。听听那雨珠掉进水中的声音,听听那学生欢笑的声音,听听那甜美告别的声音,再听听那呼呼的风声。在校园中的一天已经结束了。再见了,梧桐树,再见了,优美的琴声,再见了,校园。