一个阳光明媚的午后,我和妈妈准备坐公交车回家。在公交站台,等了许久,终于看到一辆102公交车正朝我们缓缓驶来。我不禁欢呼雀跃起来:“太好了!车子终于来了!”
正当我和妈妈登上公交车,就闻到一股浓浓的火药味。原来火药味源自一个高高,瘦瘦的,带着眼镜,穿着西服的叔叔和一个矮矮,胖胖的阿姨。他们两人在车上展开了一场激烈的争吵。我赶紧和妈妈找了一个位置,坐下来看好戏。
原来这场争吵是因为一个空位子引发的。那个高个子的叔叔从座位上站起来,去垃圾筒扔垃圾,刚没走出几步,只听一阵“砰,砰,砰”的声响,那个胖胖的阿姨大步流星,快步如飞,一屁股就坐到了那个空位置上,那动静大得整辆车都要被颤动起来。高个子叔叔回来一看,自己的位置被人给占了,火气一下子就上来了,于是两人就开始了你一句,我一句的争吵。
车厢里的人们都安静下来,仿佛在等着这场好戏的上演。高个子怒气冲冲地瞪着胖女人,没好气的说:“喂,你这人怎么搞的,我起来扔个垃圾,你就来占位置,太不像话了,太没素质了!”那个胖女人脸红一阵白一阵的,不甘示弱地回道:“我怎么知道你是去扔垃圾,我以为你不坐了,我才去坐你的位置,难道这也有错。”高个子又回道:“现在车子又没到站,我没必要站起来不坐,肯定是去扔一下垃圾,还要回来坐的。赶快起来,把位置还给我。”胖女人不答应,说:“现在我已经占了这个位置,我就不起来了,你能把我怎么样”。还得意地望着高个子。高个子气得脸都冒青烟了:“你这个矮冬瓜,太太太没教养了!”胖女人一听也气得从座位上跳了起来,骂道:“你这个瘦竹竿,你才没教养呢!”两人互不相让,吵得不可开交。一位老奶奶看不下去了,说:“年轻人,火气别这么大,不就是一个座位嘛,有必要吵架吗?两人都少说一句吧!”胖女人瞪了一眼老奶奶,大声地喊道:“老太婆,要你多管闲事啊,管好你自己吧!”
车厢里顿时像炸开了锅一样,大家你一句,我一句地纷纷谴责那个胖女人,胖女人一看自己成了过街老鼠,人人喊打,于是就灰溜溜地下车了。一场闹剧就此结束了!