经历的作文
“重生”这两字一听,就不大让人可信,但我真的因有了这次“重生”,才有了现在的我。我们老张家,姐妹三,两个姐姐成绩都不怎么样。我还记得那年我小学时第一次考试,妈妈去领我的成绩单,我坐在家里耐心的等待着,可是我当时像火锅上的蚂蚁,迫不及待地跑到我家牛棚,去找妈妈。看见妈妈进了屋子里,我偷偷的跑到屋子后方,垫着脚尖儿,眼睛贴着玻璃,但就是听不到屋里的动静,我的耳朵随即又贴着玻璃。我突然怔在那里。因为我听到妈妈说:“哎,不行了,最后一名。”我当时像被雷劈了似的一动也不动。爷爷脸上的担忧,爸爸脸上的愤怒,妈妈脸上的不解。至今为止,因为我犹记得他们当时听到这个消息的表情。
一阵冷风吹来,乌云聚拢,令人感觉有一场暴风雨要到来了。我也不禁打了个哆嗦。“啊切”,突如其来的一声惊住的屋里的人。我只好慢腾腾走进屋中,我站在屋中低着头看着脚,不敢动一下。我想如果有个地缝多好,这样我就可以钻进去,也就不用面对这些么尴尬的场面了。爸爸突然说:“乖女儿,不用担心,我们不会骂你,你的两个姐姐不是也如此,以前我们只好将所有希望全放在你身上,可是现在……唉,不要自责了。”她用她那沧桑而又宽大的手掌放在我的头上,抚摸着,宽容着,深爱着…… 因为爸爸的话语,我内心一阵触动,鼻子一酸,感觉要有什么从眼眶的阀门喷涌出来,是什么呢?我抬起头,便看见阳光射进屋内,射进我的心扉。我知道了,是坚定的信念,是想要拼搏的决心。
这一刻,我重生了,我认为我一生都会因爸爸这句话而改变了,当我再一次考试时,不再是班级最后一名,而是在班里的中等行列,第三次考试时,我已经到了班级前十名,我一直保持着这个名次,从未掉落。
我真的“重生”了,因爸爸的话语“重生”了,因我的坚定信念“重生”了,因我的执着,不肯放弃“重生”了。这,便是我“重生”的经历与成果。