经历的作文
“叮咚、叮咚……”门铃响了,我从猫眼一看——正是快递员朱叔叔!一开门,朱叔叔看到满脸乐开了花的我朝他扑过去,被吓了一大跳,把快递塞给我便掉头跑了,嘴里还嘟囔着:“这孩子今天怎么了啦?”
我兴奋的把包裹放到桌上,哈哈!我的耐克跑鞋!我之所以这么高兴,是因为它的得来不易,这其中还发生了一段小插曲呢。
上周末,我和妈妈去步行街打算购置一双运动会上用的跑鞋,首当其冲要逛的店就是阿迪达斯,可能期望越大,失望就越大吧!始终没有一双在款式上令我满意的鞋子,我垂头丧气的走出了店门。
我茫然地在街上踱步。突然,看到一张熟悉的面孔:我的偶像c罗!定睛一看,这张大幅海报正是耐克门店的广告,一种活力动感的气息扑面而来。我迫不及待的走了进去——我深吸一口气,一双双通体酷黑、银色标志熠熠生辉的跑鞋映入眼帘,就是它了!
“铭铭,我们再看看吧。”妈妈冷静的声音将我从跑鞋的世界里拉了出来,我还没反应过来,便被她拉了出去。糊里糊涂离开了好不容易看中的跑鞋,我心里有些火冒三丈,正要发作,妈妈却用温和的声音说道:“你看中的那双鞋,好是好,就是价格上对于小孩来说有些贵了,你还在发育阶段,等骨骼固定了,妈妈再给你买这种鞋好不好?”
听了这话,我心里的小火苗也被浇熄了一大半,可心里还是不甘和不舍——对于一个运动员来说,一双优良的跑鞋就是我的武器啊!我闷闷不乐的跟着妈妈回到了家,一路上心心念念的还是展柜上那双仿佛会发光的跑鞋。
刚到家,姐姐就跑来问妈妈下午有没有收到她的快递。我突然灵光一闪,问姐姐:“耐克在网上有店吗?”还把逛街的事告诉了她,姐姐会心一笑,说道:“哎呀小意思,天猫旗舰店的款式比实体店还多呢,还经常有优惠,我来给你看看,准有你喜欢的!”说着便拿出手机打开了淘宝,我仿佛打开了新世界的大门。很快,姐姐就根据描述找到了跟我喜欢的那双相似度很高的鞋子,价格居然还不到实体店的一半!我激动的举着手机给妈妈看,她也露出了满意的微笑。嘿嘿,下终于可以拥有一双梦寐以求的跑鞋啦!
全民网购这给我们带来了多大的便利呀!拥有更多选择的同时,还能享有物美价廉购物体验。一双鞋子的购买经历让我感受到生活的幸福!