令我最难忘的第一次是和爸爸一起钓鱼。乡下奶奶家的老屋旁有一条小河,河水清澈见底,小河里有许多一寸长的小鲤鱼,那是夏日的一天,天气很凉爽,在我的百般恳求下,爸爸终于答应教我钓鱼了。
我们来到河边,装上鱼饵,一切准备就绪,我照着爸爸的样子把鱼漂扔进水里。大约过了1分钟后,忽然,鱼漂动了一下,我紧紧抵攥着鱼竿,心里既有一种焦急,也有一种好奇和一种兴奋的感觉,我飞快地把鱼饵从水中拉出,却发现鱼钩上的鱼饵早已是空空如也,鱼也跑了,这一下这是实实在在的“赔了夫人又折兵”了。
天已经才黑,我又反复试了几次,还是毫无收获,不但鱼没钓上来一条,信心早已减了大半。当我再一次将鱼饵抛出去放进河里,过了一会儿,我用力一拉,突然发现有一个什么东西在挣扎着,定睛一看,原来是一条不足一寸的小鱼,呀!我成功了!我高兴地手舞足蹈,我不希望鱼儿死,因为那是我平生钓来的第一条鱼,他像奖章一样耀眼。我连钩带鱼放进了河里,然后高高兴兴地玩去了。回来时,我举起鱼竿,忽然,我愣住了,我急得快哭了。爸爸对我说:“别灰心,鱼儿总会有的,在钓一次。”我静下来,又钓了一次,我吸取教训,把鱼放进了鱼篓里,高高兴兴地回家了。
生活中,有些事情只要敢于拼搏,勇敢的试一试,坚持不懈,你就一定能成功,因为我相信失败的后面总会站着成功。