那些声音作文
不知从什么时候起,我觉得世界都变得十分聒噪。
父母的说话声,妹妹的嬉戏声,在他人认为最平常的声音,但在我的耳朵里,却十分刺耳。甚至连吃饭时咀嚼食物的声音,在我听来,也是如此地令人烦躁,我不知道怎么面对这些声音。
终于有一天,我的耳朵忍受不了这么多,这么烦杂的声音,它代替我的大脑向我下达了指令,它让我离开这个令我感到厌烦的地方。我顺从了,我离开了这个家。因为我离开地悄无声息,家里的每一个人都不知道我走了,所以并没有人出来追我,找我。
我漫无目的地在大街上游荡,街道两侧的小贩卖力地吆喝,我听不清甚至不想听清他们在说什么,这些声音让我觉得不舒服。
我回避了全世界。
我不知道我该去哪儿,我没有目的地。我的耳朵继续怂恿我,让我找一个安静的地方,没有人的地方,这样就再也听不见那些声音了。我又一次顺从了我的耳朵。究竟有什么地方是安静的,没有人的呢?我在我的脑海里搜索着。最后敲定了爸妈和爷爷奶奶以前居住过的那所老房子。虽然已经很久没人住了,但爷爷奶奶总会定期来打扫,所以也不是很脏。周围的邻居都喜静,所以不会有太大的声响。那所老房子离这儿也近,绕几个弯就到了。
没有更好的地方了。我叹了口气,加快脚步,离开这条喧闹的街道,踏入了幽静的田间小道。看着周围金黄的油菜花和在花丛中翻飞的蝴蝶,深深地吸一口那混合着花香和泥土的空气,果然只有大自然才能让我的心平静下来。
在这么美丽的景象面前,我露出了笑容,以前的老邻居见我来了,也都笑着和我打招呼,看着这些和善的笑脸,我脸上的笑意不禁又加深了几分。打过招呼后,我转了几个弯,就到了我以前居住过的家。
一切都好像没有变,都像是以前的模样,要说改变了,那也只有老房子又苍老了几分,门前的花草又茂盛了几分,而我也长大了。
摸索出身上的钥匙,开了门。里面的陈设也都没有变,都在原来的位置,忍不住怀念起自己的小时候来了。
当黑色的帐幕徐徐落下,我才知道夜来了。我不饿,于是什么也没吃就跳上了我以前的小床,小床上有原来留下的被褥,只不过因为长期没晒过,闻起来有一种潮湿的味道。
我蜷缩在小床上,睡意阵阵袭来,我迷迷糊糊地,却依然努力地睁大眼睛,不让自己睡着。哗——窗帘被巨大的风吹起,隐隐的透出窗外大树的影子,迷迷糊糊地看就像一个人似的,我感到分外害怕,忽然想念起那些声音来,尽管那些声音让我有些厌烦,但有那些声音,我就知道他们一定在,让我的心里有十足的安全感,不会像现在这样空落落的。
我拿出被我关了机的手机——为了不被他们找到我,我特地关的机。轻轻地按下启动键,手机屏幕亮了起来,有十几个未接电话,都是他们打来的,我回拨,没响几声就接通了,他们焦急的声音通过手机传来,听到他们的声音,我头一次没有感到厌烦和刺耳,我的眼泪无声息地滑过我的脸颊,我这才明白:
原来刺耳的声音一直在我的心里!