黄山作文
当你游览在青山路绿水之中,当你淋浴在阳光雨露之中,当你散在满天应空下,当你小憩在小草野花之中……我想,没有一个人会不会不为创作出这样的杰作而感到惊叹。
在我的记忆中也浏览过许多地方,有秀丽的烟台山,有蔚蓝的月亮湾,有欢快的游乐场,还有险峻的黄山……但是,那次黄山旅游给我留下的印象最深刻的就是黄山的迎客松。
黄山的迎客松背靠巍巍的青山,面对万丈深渊。远远望去像把巨大的翠绿的大伞,头顶上有不同的形状,像一位好客的主人在迎接远方的客人。我看着这么大的迎客松,想象着它的生存的经历。
不知从哪里掉下一颗松果,在峭壁上滚着滚着,它在一个石缝中安了家,它把根扎进石缝的土壤中,尽管这里没有足够的水分,足够的阳光,但它不怕风吹雨打,不怕狂风暴雨,不怕闪电打也不怕寒冷,慢慢地,慢慢地,它生根发芽。在扎根安家。月亮太阳从来都不关爱它,星星。也看不起它,就连那小小的昆虫也嘲笑它。
但是它从不自卑,依然顽强地生长,过了几天,它竟钻出的外壳,冲出了泥土露出了一栽小松苗,它精神斗数,默默地在悬崖上生长,傲然挺立,它要顽强地生长。结出它第一颗生命之果———松果。顽强的它终于结出属于它自己的第一颗生命之果——。慢慢地第二棵,第三棵,第四棵,它终于受人嘲笑的懦夫一变成为了举世齐名的松果——迎客松。
这棵迎客松,它那擎天撼地的生命力令我震惊,我对它肃然起敬。
生命生命连一棵不会动不会说话的松树都顽强地活下去了,我们还有什么理由不好好地活下去并活得有意义呢。
千磨力劫坚颈,任尔东西南北风。“这可耸立在票纱黄三的迎客松,不仅成为了黄山的一道美丽的风景,海告诉我们百折不挠,做一个坚强的人。”
从这一刻起,我告诉自己一定让自己的过一个有意义的人生,让有限的生命发挥出无限的价值,决不辜负那仅有一次的生命,绝不让它从我手中白白流失,做一个坚强、百折不挠的人。