音乐作文
要是说起夏日的音乐家是谁?那非我们蝉家族了。别人都以为蝉是只顾唱歌,不努力工作的懒惰虫,把蚂蚁说成勤奋,自食其力的劳动者。这可不行!我得挽回我们蝉家族的名誉。首先,我就先给你们介绍我吧!
我的名字叫作小天,是一名公蝉。四年来,我一直生活在冰冷黑暗的地下,现在我终于脱离了暗无天日的生活了!当我来到地面上的时候,我慢慢地看见了这美丽的世界,郁郁葱葱的树木,鲜艳的花儿。那一刻,我是多么的开心!现在我居住在靖江花城的一棵茂盛的大树上。上午,看着鱼儿欢快地在水池里游动;下午,看着孩子们在快乐地游戏,尽情玩耍;晚上,看着人们在游泳池里那嬉闹的身影。我越看越高兴,越看越开心。每天,我都忍不住用我那动人的歌喉唱起美妙动听的歌来。唱累了,我就停下来,用我那酷似针管的嘴巴插和树皮,喝起了美味的树汁。
我最喜欢大合唱了!我和兄弟姐妹们一起开了个联欢会。你唱一句,我回一声。这边尾声未落,那边又响起了歌声一片,此起彼伏,响彻了整个靖江花城。我们唱着、唱着,忘记了时间,忘记了一切。影响了乐们的休息,对不起,因为我们实在是太开心了,请你们原谅哦!
晚上,我躺在树枝上,仰望星空,漆黑的夜空里繁星点点,弯弯的月亮高高地挂在空中,皎洁的月光洒向大地。我在这美景中,慢慢地进入了梦乡。