我的军训作文
新的环境,新的生活,人生中一条新的起跑线。起跑线上最艰巨的挑战就是一个星期的军训,而且要坚持到底。而我的军训生活感受独特,是由五种不同的味道构成的——
酸
“跑步走,一二一,一二一……”
烈日当头,而我们就像一群军人一样,坚持着我们的训练。
“啊”我摔倒在地。
我慢慢的从地上爬起来,然后拍了拍身上的泥土,脸红红的再望望四周的同学是否在笑自己。
“没事吧?”教官亲切的问到。
“没事,我想休息一下行吗?”
“可以,到凉快的地方休息吧!”
教官亲切的问候,让我感觉到鼻子酸酸的,有点想哭,但同时也感到很安慰!
甜
“集合,我们准备回学校了。”教官的一声令下,我们都站了起来。我忍着疼痛,好不容易终于走回了学校。
“2点10分必须到这儿集合,不许迟到。好!解散!”我终于可以回家了。
“你没事吧!还痛吗?”我耳边轻轻的响起了这温柔的声音,原来是我认识不到两天的朋友在问候我。
“没有事,谢谢关心!”心里乐开了花的我不知该说什么,因为她是第一个关心我有没有摔伤的人,脸上不知不觉露出甜蜜的微笑,微笑中带着幸福。
苦
火辣辣的烈日毫不留情的放射着自己的光芒,而风婆婆好像老了,累了,不愿再和我们一起面对这无情的烈日。我们大家都祈祷云伯伯能帮我们挡挡这无情的烈日,但我们好像总是不能如愿以尝,就连云伯伯也都在家午休。
火辣辣的烈日把我们踩在脚下,烈日晒伤了我们的皮肤,回到家时发现自己的皮肤像被火烧了一样。
咸
几天来艰苦的训练让我感觉到有些不能承受,脚上磨出了两个大水泡。晚上回到家中洗完脚,妈妈说她帮我把脚上的水泡挑了。
从小就很会撒娇的我,向妈妈撒着娇,但还是忍不住疼,眼泪就像断了线的珠子滚了下来,咸咸的!
一个星期的军训生活结束了,虽然很累,但苦中也有乐,也体会到了做人应有坚强的意志和不怕苦的精神。我真的似乎成为了一名军人,真怀念我的军训生活。