我的军训作文
军训是精神上的洗礼,也是肉体上的折磨军训留给了我一个大大的”苦”字,也给了我一个大学生特有的理性思维!甘于忍耐,甘于吃苦军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验二者的测试军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心也让我有敢于吃苦,不厌于千篇一律的耐心通过军训我及时地完成了二者之间的转变很好的锻炼了自己的平常心和耐心我们参与了,拼搏了,努力了!没有丝毫的奢华,没有片刻的虚度军训的每一分钟我们都在接受肉体和精神的双层体验,军训的每一天我们都在完成雄心和平常心的双层转化!
虽然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。
训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,其实在自己的人生路上,也不可避免印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!每当我们怀着澎湃的心情进入操场。那是迷彩服的海洋,那是年轻的海洋,虽然已是黄昏临近,但我们的心却仍旧如朝阳般热情。面对英姿飒爽的教官,我们崇拜;面对鲜红醒目的标语,我们更是激昂不已……