三八作文
哎呀呀呀,真是命运悲惨呀,也不知道的脑子里在卖什么药,居然让我和班里人人讨厌的猴子――童榆凯坐一桌!唉!
这猴子为什么班里人都讨厌他呢?因为他是我们班有名的打架大王。他太会打架了,课余,校内校外,随时随地都能找到他的劣迹。I真是服了HE。现在老师居然要我和他,这……这不是把我往火坑里扔吗?亲爱的老师,怎么舍得用这么个法子来折磨我这么如花似玉的小女子呢?!
战战兢兢的开始了我的新。出乎意料的是,第一天平平安安,他毫无要冒犯我的意思。我心里不禁暗自叫好,呵呵,看来他还是不敢欺负我的。
第二天下午美术课,我正在专心致志地画新同桌。粗粗的眉毛下有双大眼睛,高高的鼻梁,嘴角翘起,哟,这小子仔细看看还挺帅的嘛。正地欣赏自己的杰作之时,突然,我的手受到了一股外力的推动,带着笔在头像上做了一个优美的弧线动作。哎哟,一个灿烂的笑脸上顿时出现了条深深的疤痕,成了一个丑八怪。
我瞪大了眼睛找嫌疑犯,唉,还能是谁,就是这个死猴子,我的桌子一大半儿都被他的“黑手”给占了,还在不停地往我领地进军。我立刻火冒三丈,管你什么打架大王了,握紧拳头使劲往桌子上一敲,吼到:臭猴子!!!
话一出口我就后悔了。会不会惊动老师?这下猴子肯定大展拳脚功了,我该怎么逃过这一劫?回顾四周,居然弄哄哄当中,没人发现我的大动作。再看猴子,眼睛睁得大大的,一眼无辜。我用手指指我的画。他先是一愣,然后立刻拱手道歉:“大侠息怒,大侠息怒,小的不敢了!”
不会吧,猴子向我道歉了也。我悄悄在大腿上掐了下,呀,好疼,不是做梦。哼,以后不怕他了,什么打架大王,还不是让我制服了。
可是好景不长,他是一而再,再而三的犯错,我几乎不能安静地完成了。我终于受不了了,以0.00001秒的速度从桌板底下拿出张空白纸,拉住他说:“不能再这样了,我们来个三八。”
在我的软缠硬磨之下,三八协议出世了:
一、桌子一人一半。
二、不准超线,违者罚。
三、罚款标准:甲方违规罚一角,乙方违规罚两角。
甲方:蒋翼霞乙方:童榆凯
他一看到我起草的协议,马上嚷开了:“不公平,不公平。凭什么你一角我两角。”
“就凭女士优先原则!”我两手叉腰,弯着脑袋嘻嘻地说到。自从
和他干上以后,发现他其实也不可怕。
他一看我的架势,再也不争了:“好,好,就这样也没关系,反正我是不会让你罚到的。”
“三八线”和“三八协议”就此正式诞生了。