爱的春天作文
冬天像一位匆匆路过的游客,才刚把厚棉袄穿上,春天都到了,嘘!这个秘密是小花朵们告诉我的。
走进田野里去瞧瞧,哇!这简直就是花的天堂!各种花儿争奇斗艳,奔放的油菜花、害羞的桃花、大大咧咧的梨花……它们仿佛在说:春天来啦 ,春天来啦!
柳树妹妹连忙把头发梳好,因为她要去参加一个聚会,聚会的名字叫“春”,据说这个聚会每年只有一次哟!
你瞧,连一向都很沉稳、说话句句在理的大山爷爷被小花、小草们的热情感染啦,他披上了自己漂亮的翡翠色大衣,跟着这些小家伙位一起起哄:春天来啦,春天来啦!他们还唱着春天在哪里的这首歌呢,想不到原来山爷爷也是一个歌迷呀,呵呵……
小鸟们也一点也不逊色,他们唱着歌、跳着舞,为春天的到来别提有多兴奋啦!有的小鸟还叽叽喳喳地在议论“春天真的来啦?”“当然了!”“我喜欢春天!”“我也是!”虽然有的小鸟有时会说春天的坏话,但同样不干扰其它小鸟对春天这个季节的喜爱。
我爱春天,爱它的颜色,爱它的生机,啊!春天多美啊!