关于夏天的作文
鸟语花香的春天轻轻地离开了,美丽却又炎热的夏天也悄悄地来到了我们的身边。我喜欢夏天,却又讨厌夏天。
我喜欢夏天,因为它很美丽。清水涟漪的荷塘中,那碧绿的叶子衬着那淡粉色的莲花,还有许许多多蜻蜓,是我浮想联翩,宋代诗人杨万里的《小池》:
泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
正如诗中所写,荷花花苞才露出花尖儿,早就有蜻蜓立在上头。远远望去,还有旁边几朵含苞欲放的荷花花苞,有红的,有白的,有粉的,还有紫的。每朵荷花的周边,都有着一群“护花使者”——荷叶。绿衬红,这正所为是“红花还需绿叶配”真是美不胜收啊!所以夏天是美丽的!
虽然夏天很美,但我又讨厌夏天。因为夏天很炎热,人们都习惯每天呆在空调房间里,看看电视,玩玩游戏。可只要一走出家门,火辣辣的太阳炙烤着大地,把我都要烤成“热狗”了!汗水如瀑布一般落下,滴到了我的衣服上,把我的衣服弄湿了!小花,小草们耷拉脑袋,无精打采的。知了在树上叫着:“知了!知了!”好像在说:“夏天怎么这么热!夏天怎么这么热!”大树卷着叶子,小狗伸着舌头,躲在树下乘凉。往日那繁华热闹的大街变得冷清了,大家都在家里避暑。我赶紧从冰箱里拿了一根冰棍来,一口下去,“啊!真爽!”我开空调又拿了扇子,来赶走这酷暑。唉!夏天真热!
也许在许多人的眼中夏天是炎热的,可在我眼里夏天却是美丽的!