在阳光下成长作文700字
我成长于一个单亲家庭。因为爸爸妈妈之间的一些矛盾,两人分开了,因此我和妈妈回到了外婆家。在这十多年的时间里,我从未和爸爸联系,从未和爸爸见面,只有妈妈一直在身边陪着我。
在我刚刚开始读书的时候,我就问妈妈:“爸爸为什么这么久都不来看我们呀?”妈妈难过地说:“爸爸忙,要工作,来不了。”每逢节假日,我总会问妈妈,放假了为什么爸爸还不来?而妈妈每次都说,爸爸换工作了,节假日不放假。终于有一天,妈妈告诉我,我们两母女将彻底与爸爸分开了……
虽然爸爸与我们分开了,但我从来都没觉得缺少爱,因为我的身边有妈妈!
妈妈这个父母兼顾的角色,总让我随时随地感受到温暖:小时候,妈妈睡前会跟我说灰姑娘的故事,也会在下班回来的时候把劳累一天的背给我当马骑;在餐桌上妈妈会教我淑女的礼仪,也会在我学自行车跌倒的时候让我像男子汉一样学会坚强自己站起来;在遇到问题的时候妈妈教我要学会谨慎处理,也会在我陷于两难时学会洒脱……
记得有一年过春节,别的小孩都跟外出打工归来的父母团聚,一家乐融融地到南街游玩,我心里真的很羡慕。我真想对妈妈提出要到南街玩的要求,但看到妈妈疲惫的脸庞,我欲言又止。但妈妈好像看出了我的心思,二话不说,就带着我去南街,到游乐场玩机动游戏,到大商场购物……那一刻,我觉得自己是世界上最快乐的人,因为我的身边永远有一束阳光把我照耀,使我满心的温暖。
在成长的历程中虽然缺少了父亲的参与,但伟大的母亲,把阳光无私地撒向了我,让我快乐地成长着。
时光像离弦的箭一样,飞快地流逝着,但我仍旧成长在温暖的阳光下,温暖的阳光给了我力量,温暖的阳光给了我美好的生活,温暖的阳光给了我追求理想的动力和勇气。