春游的建议作文
春姑娘正迈着轻快的脚步来到我们身边,我建议我们一起去金坛的茅山去旅游。那里空气清新、春意盎然,是一个游玩的好去处。
一路上,你们会看到路旁金黄的油菜花,它们长得比人还要高一些,就像一块块金黄的地毯镶嵌在绿色的田野里。蜜蜂在花丛中忙着采蜜,随风飘来油菜花的浓浓香味,让闻惯废气和灰尘的我们感到特别清新、舒服。漫山遍野的茶树已经抽出了嫩芽,采茶姑娘正忙着在田野里采茶,是她们用辛勤的汗水换来了我们茶杯中碧绿的新茶。绿油油的麦苗正在茁壮成长,看来今年又要丰收了。
乘车一个半小时后,我们就能来到茅山脚下。茅山虽然不高,但是连绵起伏,一眼望不到头,山上郁郁葱葱,种满了各种各样的树。在山上,我们可以进行爬山比赛,不仅有趣,而且还可以锻炼身体。我们还可以组成“小小冒险队”去山上探险,山脚有许多小路会通到山上。那些小路并不宽,两旁是高耸的松林,地上铺满了一层层的落叶。我们可以找根树枝作为武器,山陡峭时可以作为拐杖,这样就可以出发了。随着我们越爬越高,越走越深,山外的世界好像消失了,里面除了石头就是树,幽深而寂静,偶尔听到几声虫子的鸣叫。再走一段,就来到了山谷中,路越走越宽了,太阳暖暖地照了进来,地上长满了各种小草,开着各种红的、黄的、紫的小花,蝴蝶在草丛中飞来飞去,像一个世外桃源,不管是打打闹闹,还是坐在草坪上休息,都觉得很舒畅。随着太阳渐渐地西斜,我们该出去了,我们能不能顺利地走出去呢?同学们来了就知道了,后面还有许多惊喜在等着你们呢!
走,同学们!让我们春游去!