我的暑假作文
漫长而炎热的暑假开始了,在近两个月的假期里我该怎么生活和学习呢?我该怎样做才能让假期的时光充实而有意义呢?经过思考和计划,我觉得自己的暑假应该自己做主,我应该按照自己的意愿去度过暑假的每一天,劳逸结合,让自己的假期生活既锻炼提升自己,又休闲娱乐自己。
我的生活我做主
在近两个月的假期中我决定在生活上要积极乐观,多做正能量之事。比如每天早上起来要晨练半个小时,看书半个小时或背几个英语单词;每天中午要午休一会儿;晚饭后要散步;选择一些好的电视节目和电影去娱乐自己;到离家不太远的一些景区去欣赏美丽的风光;到乡下去看一看新鲜的田野景色;多走亲串友,多帮助父母做些家务;每天定时上一会儿网,了解国内外发生的大事;多关注里约的奥运会,感受奥运健儿的了不起,向他们致敬与学习;与家人、左邻右舍聊聊天,谈谈心,联络一下感情;进行一些社会调查活动,在家里做一些小制作……这个暑假中我要努力让自己的生活充满乐趣、充满情调、不一味儿玩乐、也不一味儿忙碌。
我的学习我做主
暑假中我可不会忘了学习哟!对于我来说学习是至关重要的,假期中也要进行。若在假期中对学习上的事全然不管,也许经过近两个月的时间我会把学过的知识忘掉的,或许连一些简单的字也提笔不会
写了,所以今年的这个暑假中我要认真完成语数英、完全暑假作业;我要每天练一会儿字,把自己的字练好;我要温故知新,把学过的知识系统地复习一遍;我要把下学期的语数英知识提前预习一遍,遇到不懂的地方要请教父母、同学抑或在书本上做一些记录,等到下学期开学后请教老师;我要努力把布置的《日有所诵》中的45篇文章背熟;我要多看书读报,上网查阅学习资料,提高自己的阅读理解能力……这个暑假中我要娱乐与休闲结合、体力劳动与脑力劳动结合,过一个有意义的假期。
除此之外,在这个暑假中我还要参加一些社会公益活动,到乡下的爷奶家体验一下田间劳作的滋味。总之在今年这个暑假中我要自由支配自己的时间,按自己的打算去做。尽管自己的打算很多,但我一点儿也不觉得有负担,因为这些都是我心甘情愿要做的,对我都是有益无害的。希望同学们在暑假中都要劳逸结合,充满乐趣;希望同学们在暑假中都能娱乐休闲自己、锻炼提升自己。