风的作文
人们都说,风,是无形的,是永远都无法看到的。然而我却认为,风是一位擅长隐身魔法的小女巫。她虽然每次都小心翼翼地骑着扫帚为人们送去清凉,但是当她看到美妙的事物时,就忍不住伸出小手来抚摸它,发出了一串串的声音。这样一来,自然就暴露了风的行踪。
每当太阳普照大地时,风几乎就不出门了。即使出来了,她也是在一点一点地悄悄移动着,偷偷摸摸的感觉。这时的风,给人带来了一缕凉爽。可一旦太阳被厚厚的云层遮住时,风便骑上扫帚,马上飞走了。我一直在想,风是不是太阳的小女儿?她是不是怕被发现,才趁化妆粉末化成的云遮住妈妈的视线时,迅速地溜了?如果真是这样的话,那风啊风,你一定就是和我一样古灵精怪的女孩子喽。
但是同时,风也是一个懂事的好孩子。到了秋天,她把一片片或金黄,或火红,或绛紫的树叶送到天上给太阳妈妈做礼物,以弥补自己犯下的过失。
风,还是大地呼吸的气息。大地高兴时,呼吸就轻快,风也就温柔凉爽,人们也会感到心旷神怡,舒畅无比;大地生气时,呼吸就急促,风也就暴躁寒冷,人们也会心情不好,浑身难受。近来风沙较大,应该就是人们不爱护环境,惹怒大地而造成的吧。
哦,风,我喜欢你,更喜欢你的可爱、天真、善良和美丽!