生活当中有许多的人,他们的性格特点我们不了解,可是我们从小事中可以看出他们的特点是个怎样的人,到底值不值得我们赞扬,比如我在生活中就见到过许多品德高尚与品德低下的人,品德高尚的人是值得我们尊敬的。
记得那是一个暑假的时候,天气炎热人们穿的很少,摔了跤就容易磕破皮流血就在我出来陪妈妈逛街时,远处一位老奶奶摔倒了,周边的人不理会,突然有一个小女孩看到了这一幕,连忙跑去问候老奶奶是否安好,小女孩连忙叫她的父母来帮忙,小女孩的父母没有反对,并且热心的帮助把老奶奶扶了起来,小女孩就拿着妈妈的手机打了急救电话,看到这一幕一旁传来妈妈急促的声音,我只好被迫离开,至于最后老奶奶是否平安我不知道,但是这个小女孩对于助人的精神品质值得我们学习,这样的人也让我尊敬。
这样品德高尚的人还有很多,大家都知道有许多小车车主看到人多或者等的不耐烦,让一些令车主不满意的事情,车主就会有力的按喇叭,不管有没有婴儿,但是有一次一位车主的行为让我改变了看法。
我们一大家人到城市游玩的时候,妈妈抱着一岁的女儿,我们身后来了一辆小车,体现我们没有注意,所以没有礼让,但车主并没有不耐烦的,不停的按喇叭,车主可能是看见有小孩,所以才没有按喇叭,但不管怎样,车主是一个有品德的人,后来我走到前面往后看时才看见一辆车,傻傻的跟在我们后面,我立马让家人让出一条道来让车子过去,由于车窗紧闭,看不见车主的模样,但我们依然尊敬他。
多么高尚的人啊,难道不值得我们尊敬吗?我们应该以他们为榜样,这样的人让我尊敬。