陌生人作文
有段时间,曾经有这样一个陌生人,他一直默默地关爱着我,至今回忆起来,仍然感觉好温暖……
那是一年暑假,我每个星期都要坐三轮车去补习班学习。就这样,结识了一个朋友,一个熟悉而又陌生的朋友——
那天放学,在炎炎的烈日下,我急切地寻找着三轮车,想快点回家。这时,远处出现了一个蓝色的小点,向我接近。我一挥手,他在我身边停下。我坐上三轮车,准备回家去。他黑黑的,瘦瘦的,友好地望着我,十分憨厚。他身手矫健,极快地蹬着踏板。汗水湿透了他的衬衣,豆大的汗珠顺着脸颊滑落。一路上,我们有一搭没一搭地聊着,不一会儿就到家了。他提议下次来接我,我随口答应了,每天有三轮车来送我回家,也挺不错的嘛。有了这样的约定,他一次也不曾忘记过。
每天放学,总能看见他骑在三轮车上,静静地等待着我,朝我友好地笑着。在阳光下,他的笑容闪烁着金色的光芒……一坐上三轮车,他便询问我的成绩,我总会兴高采烈地告诉他。他就像我的父亲,总是开心地笑着,仿佛我真的是他女儿。
有一次,天上乌云密布,丝毫望不见阳光。我坐在教室里,担心地望着窗外——他还会来接我吗?我该怎么回家呢?看来,只有听天由命了……
好不容易熬到了下课,我迫不及待地跑下楼去——楼下空荡荡的,没有一辆三轮车,我的心情落入了低谷。我不知该怎么回家了……
风呼呼地吹着,拨起了我的头发,路边的树木都沙沙地响着,仿佛在演奏一首交响曲。雨哗哗地下着,马路上满是积水,雨珠落下,泛起点点涟漪。
正当我失落时,抬起头,隔着层层雨帘,我竟望见了一辆蓝色的三轮车——是他来了!大雨中,他依旧飞快地蹬着踏板,向这边驶来。在我身边停下,他笑着问我等多久了。我轻轻摇头,才刚来。坐上三轮车,眼角多了几滴泪水,仅仅是陌生人,竟能做到如此!
回首往事,最难忘的还是来自于陌生人的那份爱……
如今,身在异地求学,已再也无法享受这份陌生人的关爱了。
这仅仅是我身边的陌生人,一个普普通通的陌生人。然而,那份关爱,却如此让人留恋……