我坐在寂寞已久的电子琴前,徘徊在记忆的窗口,找到了往事的一幕幕──
初入小学校门的我,那样的年幼无知。记得那是一堂数学课,刚上到一半,一位姓张的老师走了进来,问我们想不想学电子琴,当时我连什么是电子琴都不知道,小孩子就是对新鲜事物好奇,一回到家我便吵着要学电子琴,爸妈见我如此喜欢,便答应了。
我的学琴生涯就此开始了:
第一次上课,我坐在刚买的电子琴前,觉得好好玩哦!至于第一次到底是怎么学的我不记得了。
一、二年级里,我经过几番波折:换琴、换老师,终于在二年级的暑假坐在了四川音乐学院的考级现场。这可是我第一次考级呀!心里“咚咚咚”直跳,生怕弹错了音。第一次考级合格。
第二次、第三次的考级十分顺利。今年暑假,我再一次来到了成都,来到了也许是最后一次来的四川音乐学院──今年我考最后一级。虽然已有不少经验,但在场外我还是紧张得不得了。爸爸见状,对我说:“别紧张,加油!”(要知道,这次是我的最后一次考级,也是他第一次送我来考级,借批评批评他。)在爸爸的鼓励下,我自信地走进考场,悦耳的旋律从我的指尖滑出,我几乎忘了自己还坐在考场,我仿佛置身于苗岭,享受着一日之际──清晨的美景……
想到这儿,我突然想弹一弹那首《苗岭的早晨》。这首以前被我背得滚瓜烂熟的曲子,现已记不起一个音符,哪怕是一个。我打开沾满灰尘的书,生疏地弹了起来:“2772……”