秋天是一个丰收的季节。苹果笑红了脸,葡萄像一颗颗珍珠,雨下过后樱桃的身上长了几颗珍珠,太阳一晒,它就变成一闪一闪的了。它们在树上你挤我碰,互不相让地争着要人们去摘呢!
秋天大树的叶子慢慢的变黄了,风一吹,大树的叶子就一片一片的掉在了地上。
田野里,农民伯伯正在收稻谷,农民伯伯快乐得连嘴都合不上了。 小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
小朋友在田野里放风筝,风筝在天空翩翩起舞。
这就是快乐的秋天,我喜欢秋天。
我的妈妈
我的妈妈大大的眼睛,长着瓜子脸,她每天都打扮得漂漂亮亮的,她特别喜欢帮助别人。
有一次妈妈带我去农村玩,我们走着走着,看见有一位白发苍苍的老爷爷正在提着重重的大米往家里走去。
我和妈妈看见了,就飞奔过去。我和妈妈跑到老爷爷身前就问:“老爷爷,您怎么了?”老爷爷擦擦头上的汗水说:“我的儿子和女儿他们都在外地打工,一个月才回来一次。我又要扛大米,可是没人帮我扛,我就只好自己扛了。”妈妈说:“那我帮你吧。”我看妈妈帮助别人,我就像妈妈一样对老爷爷说:“老爷爷,我和妈妈都来帮你,好吗?”我和妈妈就帮这位老爷爷把大米提回了那位老爷爷的家。
这就是我乐于助人的妈妈。