“天理何在!”身为实验班的一员,我们是相当的悲惨。人家在空调下做着香甜的美梦;我们呢?却还要为那没完没了的作业而奋斗。
一向乱糟糟的寝室破天荒安静了下来。看着我们奋笔疾书,胡冠斌同志耐不住寂寞了。他从容不迫地从“百宝箱”里掏出一盒泡泡糖,随手抓起两颗塞到嘴里,趴在床上,开始对着我大嚼起来,而且在慢慢地向我靠近……
我正在为一道方程题苦思冥想,他把泡泡糖吹得老大,还靠着我的头一碰, “啵”的一声,那恶心的东西就全粘在我的头发上了。那一刻,我真的全身血液直往上涌——那玩意脏兮兮的不说,还打断了我的思绪。
我狠狠地瞪了他一眼,意在警告。只见他“嘿嘿”一笑,丝毫不把我放在眼里,又随手抓起一颗塞进嘴里,笑眯眯地,边嚼着泡泡糖边学我做起作业来。我想这回他该安心了吧。
片刻之后,我的担心再次应验了——另一颗泡泡糖在我的头上“安了家”。
“你找死啊,想死就直接跟我说!”我狠狠地撂下一句。我不解的是,他真的这么无聊么?再三的恐吓对他均不起作用,无理取闹的胡冠斌又一次向我扔来泡泡糖。望着落在我床上的泡泡糖,我捏紧了拳头,连眉头都不知不觉地拧成了一个“疙瘩”。
真是的,开玩笑也要有个度!即使脾气再好的人,在三番五次的挑衅下,也容易“火山”爆发。我径直走向他,以我三成的“功力”朝他的屁股“开火”以示警告。
没想到,胡冠斌却变本加厉,将我的枕头扔下了阳台。一忍再忍,忍无可忍!这次我真的抓狂了,用手指着他的鼻子说: “给你三秒时间,你捡还是不捡?” “3……2……1……我再问你一遍,你捡不捡?”
“我就是不捡,怎么着……”
还没等他说完,我的拳头就已到达了他的胸口。一声闷响,他倒在了床上,随即他爬起来,将我拖到了床上,两人扭打在一起。其他同学连忙赶上来劝架,可失去理智的我丝毫听不进去,又是一记勾拳,并给出最后机会: “挑事的是你,倒还有理了?给你最后机会,捡不捡?”
他也懒得回答了,一个鲤鱼打挺,反手将我撂倒在地。我顺势一个劈腿,将他赶出了我的地盘……
终于休战了,这场不分胜负的战斗,留下的只是满屋狼藉。正巧屋外值日老师一阵咳嗽,我们各自赌气地睡下,谁也不理谁。寝室里再次安静下来。
片刻之后,他很“拽”地将自己的被子甩下了阳台。
不知不觉,起床铃响了,他破门而出,头也不回地向教室走去。我呆呆地坐在床沿,在寝室里的人走光后,敏捷地跳下阳台,捡起了我的枕头以及胡冠斌的被子。
心里虽然有些气愤与不平,但转念一想,毕竟是我先动的手。虽然直到当天晚上我们谁也没有理谁,但第二天又玩在一块了。我们都明白,犯得着为这点小事赌那么长的气吗?