雷锋的作文
在我们班,谢欣函是个“小雷锋”。
记得有一次,我上学只带了一支铅笔。用了两节课后,笔芯越来越粗,没办法写作业了。下课了,我急得好像热锅里的蚂蚁,在书包的每一个角落里面找来找去,希望有第二支铅笔神奇出现。
正在这时,谢欣函看到了,奇怪地问:“陈思羽,你在找什么?”“我在找铅笔,可是怎么也找不到。”我着急地说。谢欣函二话不说,主动从自己的文具盒里拿出两支非常漂亮的铅笔。我接过铅笔,对谢欣函说:“我只要一支就够了。谢谢你,谢欣函!”谢欣函微微一笑,说:“不用谢,我们是同学,这是我应该知道。”
谢欣函这种助人为乐的精神真值得我们学习。