我爱春天作文
我爱花香四溢的春天。一朵朵、一簇簇赶集似的,竟相开放。红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。微风中透着香,细雨里裹着蜜!
我爱新绿的春天。嫩绿的柳条、毛茸茸的嫩草、绿蒙蒙的草地……多少诗人为你称赞,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“草色遥看近却无”,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。
我爱如针、似线的春雨。“润物细无声”是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。我爱听春雨滴答滴答,那是唱给春天的赞歌。
我爱莺歌燕舞的春天。“处处闻啼鸟”是它叫醒了勤劳的蜜蜂,是它叫醒了爱歌唱的百灵,是它叫醒了翩翩起舞的蝴蝶。好一个生机勃勃的春天。
最爱“马踏春泥半是花”的春天,最爱“拂堤杨柳醉春烟”的春天,最爱“春色满园关不住”的春天,“最爱天街小雨润如酥”的春天……