中秋节作文
人们常说“月到中秋分外明”,可是今年的中秋节,一大早就下起了牛毛细雨。吃完了早饭,爸爸开着车,我们一家三口赶往爷爷奶奶家过节。
刚一进门,一股香味扑鼻而来,原来是姑妈烧了一桌丰盛的菜肴,有鸡、鸭、鱼、肉,还有我的最爱------大闸蟹。我们一大家人围在一起,高兴地吃着团圆饭,真是其乐融融!
午饭后,我和爸爸拎着月饼,去了爸爸的爷爷奶奶家,太爷爷和太奶奶看到我来了,非常高兴!我们坐在一起闲话家常。回到奶奶家的时候,已经是晚上了,我们拿出各式各样的月饼,有果仁的、有莲蓉的、有芝麻的、有蛋黄的......还有我最喜欢的冰激淋月饼,我们把月饼分成一小块一小块,大家高兴地吃了起来,抬起头来,却看不到月亮,但是在这绵绵细雨中,我感到一番别样的温馨!
晚饭后,妈妈告诉我:“十五的月亮十六圆”。说不定明天晚上我就能看到又大又圆的月亮,看到美丽的嫦娥,看到可爱的玉兔......