不知从什么时候开始,我们的书柜里不再有美妙的童话,我们的脸上不再有天真无邪的笑容,我们的服装上不再有可爱的维尼小熊,我们的笔下不再是稚嫩的语言……我们长大了!我们青春的活力无限,我们激情四溢,我们时而冲动,时而冷静,我们喜怒无常。
苦
被窝永远是我们最不想离开的依恋,是我们睡眠不足?还是我们变懒了?每天早上都要让老妈死缠硬拖从床上拽起来,然后闭着眼睛穿衣、洗漱、吃饭,接着又马上清醒过来跑去学校。上初中了,就要苦点、累点,不掉几斤肉,是考不上重点高中的。老师也常常提醒我们,光说不练怎么行呢?在这一点上老师可是发挥得淋漓尽致。原来是几个星期才考一次试,同学们都会做好充分的准备,信心十足地迎接考试;可现在不同了,成了一周一考,一节一考,一天一考,我们每天都在答卷子与交卷子之间穿梭,每天都要与卷共舞。抬头望着天空,星星仿佛也在为我们叹气,我揉揉疼痛的双眼,继续拿起书本。唉!
辣
天哪!2:20,我要迟到了,当我以百米赛跑的速度冲向教室时,我被眼前的景象惊呆了――男生围成一堆高谈阔论,女生聚在一起窃窃私语,更可气的是班长自己也加入了他们的行列,最安静的同学要数最后一排看书的一个女生了,可我走近一看,居然在看情感小说。这还是课堂吗?我无声的回到自己的座位上,拿出书本开始写作业。咦?怎么变安静了?我抬头,原来是班主任来了,她怒气冲冲,首先批评了班长,因为他没有维持纪律,接着是一个闹得最凶的男生。教室里鸦雀无声,连根针掉在地上都能听见。看来,还是武力决定一切。
酸
“加油!我们永远支持你们!”“努力,马上就要赢了!”操场上正在进行篮球比赛,运动员们个个神采奕奕,活力四射,尽情地在场上挥洒他们的青春。你看,那帅气的背影和酷毙了的投篮动作,“哇!三分球!”场外大声呼喊,可惜时间到,不算分,太可惜了!谁赢了?(1)班,我们竟然输了。回到教室,我看到了一张张失望的面孔。班长说:“每个人的成长都不会一直风平浪静,这不过是一次小小的考验,今后还有更大的磨难等着我们,我们怎能被这一点小事打倒?,失败是成功之母!重新站起来,我们一定会有成功的一次!希望你们永远记住,微笑着去迎接每一个早晨!”含一颗话梅,好酸!
甜
初中生活倒也不是苦水一瓶,当我们拿着经过自己的努力换来的满意的成绩时,每个人的脸上都绽放出最美的笑容,大家开始唱歌,来缓解这一星期的紧张。我在心中对自己说:“坚持下去,不要松懈,争取考上重点高中。”等我成功后,我一定回露出最迷人的笑容。
初中生活就像一个无味瓶,酸甜苦辣样样俱全。而我坚信只要我们努力,就一定会有美好的明天。一份耕耘,一份收获,努力做到无愧于自己吧!