关爱作文
在世界上,最亲的人便是亲人了,亲人给我的关爱是无法估量的。亲人的关爱如雪中送碳,亲人的关爱如黑夜中燃烧的篝火,亲人的关爱是从天而降的甘霖。由于它的朴实无私,人们常常在生活中看不到它,可是它却“随风潜入夜,润物细无声”。
记得在小学时,我一直在常州的寄宿学校上学,两周才回家一次,很少能在家里。每到寒冬,外面是寒风呼啸,我此时正回宿舍,和其他同学一边走一边谈笑着,但走进宿舍,看到床上是两条薄薄的被子,我似乎已经感到外面的那寒风在悄悄地往我上钻,我顿时感觉冷冷的。洗脸涮牙后,我们宿舍的四个同学便都钻进了各自的被窝。被窝是空空的、松松的,一动身,似乎外面的寒风都要趁机涌进被窝。于是,我整人蜷缩在一起,一动不动……
很快,由于那里教学质量不行,我又转回了靖江。在转靖江读书的第一个寒冬里,我一点也感觉不到寒冷,在那个冬天时,寒风依旧像以前一样吹着,但在温暖的家里,我已感觉不到寒冷的存在。在晚上睡觉时,被子再也不像以前那样,现在是两条又厚又大的被子,另外在被窝里还摆着两个热乎乎的水袋,可能是由于温度过高的原因,上面还包上了一层外套(怕烫伤皮肤)。此时已感觉不到寒冬的存在,在我的心里,似乎燃烧着一团火焰,永不熄灭的火焰!
如果问我,世界上最亲的人是谁,我会脱口而出,是亲人。如果问世界上最无私的人是谁,我会毫不犹豫地说,是和我风雨同舟的亲人。