战争的作文
“家家有本难念的经”,我家自然也不例外。家里动不动就爆发“战争”,那些表面的得胜后,真正的胜利又该是什么呢?
都说“家和万事兴”,可谁家没有个小磕磕绊绊呢?就例如这次把:爷爷生病了,可是母亲不想去探望。其实小时候的事情,我也知道许多。因为我和姐姐是女的,母亲受到的白眼和屈辱,也是我们心中永远的痛。那时的爷爷很强劲、很过分,但他现在只是一个孤寂的老人,一个需要关怀的老人,一个不知道什么时候就会与世长辞的老人。看他躺在病床上,潦倒憔悴的样子,我的心揪着。而母亲为了这个家奔波劳碌,人未老鬓角便都是白发了,你再去看看我们同村的几个媳妇。个个花枝招展,天天沉迷于打牌,而我的母亲一天兼好几份工,含辛茹苦地抚养2个女儿长大,只为有一天,我们能够扬眉吐气!在这一点上,我们都不是他们,都无法真正懂得他们的想法,那我们又能说什么呢?我们只能夹在良心与亲情之间,苦苦遭受折磨。大人们之间的恩恩怨怨,都是我们孩子肩上的负担啊!
为什么不选择和解呢?
我们常说,大家都是一家人,没有什么结解不开。可是当你遇上了,你或许会打退堂鼓吧。不管我们再怎么劝说,那些伤痕已经抹不去了。难怪“清官难断家务事”,他们都可以是被告,也都可以是原告,就算是让法官来判,又该当如何?
别的,我不懂,我也不想深究,我只是一个孩子。一个希望家庭和睦,生活安乐的孩子。也许伤痕无法被岁月的痕迹抹去,但可以被淡化。逝去了的时光,我们无法再去改变,但是现在掌握在我们手中,而未来需要我们去谱写。
在此,我希望爷爷和母亲都能放下心中的芥蒂,在爷爷剩余的时光中,补回那难舍的亲情与温暖。长辈既然已经道歉,那有些事也可以放下了。何况长辈毕竟是长辈,做错了事能认错也是极难得的。母亲过去受的苦,我们也都知道,等长大了,我和姐姐都有了工作,会好好孝顺父母,那么一切的辛酸都是有价值的。而爷爷剩下的时日不多了,我们更应该孝顺他,何况,他是我们爸爸的爸爸,这是无法改变的血缘,不是吗?
战争的真谛是化解仇恨、和平收场,因为“战争没有永远的胜利者,只有永远的失败者”。愿所有仍处在“战争”中的人们也去明白这一点!那么世界就会变成美好的明天!