黄山作文
“五岳归山不看山,黄山归山不看岳”。这就是对黄山最好的写照!
黄山位于安徽省南部黄山市国内,是三山五岳中三山之一,中华十大名山第二,被称为天下第一奇山。同时也是著名的避暑胜地,是中国第二个同时作为文化,自然双重遗产被列入名胜的风景名胜。
黄山有四绝最为着名突出。分别是,奇松如黄山松,一般分布在海拔8000米以上的高山上,以石头为土壤顽强地扎根于巨岩中。翠色浓密,千姿百态,它忽横,忽卧,无石不松。因为风吹日晒,很多松树只在一边长着枝条,由于生长环境的艰苦,一棵高不过丈的黄山松。通常树龄超过百年,黄山松顽强地屹立在岩石上。经历了寒冬的霜雨却依然青春灿烂,最出名的有迎客松、凤凰松。
黄山怪石如仙人指路、金鸡叫天都等,其中最有趣的就是仙人指路,怪石之所以怪,是因为形态各异,在千沟万壑中绵延数中,层层叠叠,给人以仙境般的暇想。
云海是黄山四绝之一。山高林密,站在天都峰上,放眼望去,一片烟雾弥漫,白茫茫的一片,云雾弥漫着山峰,填满了洼谷,形成了波澜壮阔的云海。
值得一提是享受一下黄山的温泉。拖着疲惫的身体,静静地泡在温暖的泉水中闭上眼睛,蒙蒙中黄山的景色奇松怪石,一幅幅幅出现在眼前。不合时宜之间带走了一身的疲惫。让人犹意未然。