春天,校园里的树长出了嫩嫩的绿芽,草丛里的花有很多颜色,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色。
夏天,校园里的树把绿色的手掌伸出来了。池塘里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来好像饱胀得马上要破裂似的。
秋天,校园里的树叶变黄了。许多叶子从天而降,一阵微风吹来,那些叶子就像蝴蝶一样飞舞。
冬天,校园里的树没有叶子了。一会儿就下起了小雨,雪花像一只只白色的蝴蝶从天而降。