梦想是生命中的桥梁,让绝望的生命有了新的希望;梦想是宇宙中那璀璨亮丽的银河,在不断的注入新的梦中子,并让它在我们幼小的心灵中一天天茁壮成长。
在每个人的心灵中,都蕴藏了一个真实、纯洁的梦想城堡。人们心中的梦想有些离自己非常遥远,有的却真实,却踏踏实实。接下来我将讲述一个故事,就是因为这个故事,然而筑了我心中的梦想城堡。
那是一个叫李月的小女孩,在地震中,在废墟里,在生命快到绝望的时候,她却坚强的活了下来。为什么呢?因为在她心中有着一个纯洁、美好、有生命活力的梦想,让她活了下来。当她被人发现、被消防员救出来的时候,她的梦想就有了新的希望。当她知道她的左腿要被截掉的时候,她并没有沮丧,而是集中精力,运转自如的说∶“只要我心中还有梦,我是不会那么容易就放弃的。”多么开朗的一个女孩子,她对自己心中的梦是有信心的!是啊,又有谁会那么容易放弃一直筑在心中的梦想城堡呢。
一个梦想竟有如此大的力量,李月的坚强令我震撼。为了筑在我们心中的梦想城堡,努力去拼搏,去实现吧。