“表伯要到我家来过年喽!表伯要到我家来过年喽!”我兴奋地在客厅里转着叫着。
在外做生意的表伯曾答应送我一只 美洲爱斯基摩玩具犬 ,这可是我梦寐以求的事。隔壁玲玲家的小狗我已眼馋好久了,现在我终于拥有自己的小狗了,能不激动吗?
第二天一大早,我一起床,就跑去老爸这儿左央求右作揖才催得老爸动身去火车站接表伯。时间老人仿佛累坏了,走得特别慢。在车站,我足足等了半个小时,才看见从广州开来的火车缓缓进站。
“终于能见到我的宝贝了!”我的心扑通扑通跳个不停,脸颊烫得着了火一般。我小心翼翼地打开箱子,“哇!好可爱呀!”小狗全身雪白,贴身穿着一件红马夹。 尖尖的吻部和竖立的耳朵很象狐狸,毛长而厚,尾巴梳理成羽毛状,卷曲的覆盖在背上。完全是一副公主派头。它就是我的“小公主”了。
到了家,我精心地给“小公主”做了个小窝,在窝底还铺上一层软软的旧棉袄,这样她住在里面就会很舒服。“小公主”很快适应了这个新家,躺在里面抬起小脑袋,摇着尾巴,好像在跟我说谢谢。
中午时分,我给“小公主”准备了丰盛的午餐:牛肉干、羊肉串,还有我最爱吃的猪肉脯。面对香喷喷的食物,“小公主”已没了先前的文雅,狼吞虎咽地大吃起来……“她可真是饿坏了!”我又往碗里添了一大块牛肉。“我的小宝贝呀,你快快吃,快快长!长大和我一起出去玩!”
转眼到了傍晚,我兴冲冲地拿起一块牛肉去喂我的“小公主”,可不知怎么,她无精打采地蹲着,一动也不动。我抱起她,小心地用小勺一小口一小口喂她,可它就是不肯吃,还一个劲儿地“呜呜”叫着。“你是怎么啦!你哪儿不舒服呀!”我着急地抚摸着“小公主”。这时妈妈过来了说:“依我看应该是消化不良。”妈妈给我拿来了两片健胃消食片,帮我给“小公主”喂下。晚上,我再去看她,发现“小公主”又有精神了,正在窝里欢蹦着呢!“我的小公主没事了!”我欣喜万分。
看来养狗也有不少学问呀!