景色的作文
早就看到了那座小山坡了。灰白的小路一直延伸到被枯草遮盖的地方。两边是绿色的菜地。茯苓天天从那条小路上经过,我和木槿好不羡慕。在这种大城市,能走在一个这样令人向往的小山坡,是一种幸福吧。
机会终于来了。星期五下午提早放学,我就拉着木槿的手奔向了那条向往已久的小路。
桥下的小池塘里长满了水葫芦,我从没见过这么高,这么茂盛的水葫芦,虽然看起来很不舒服,但前面就是菜地了,那边的小路便充满了淡淡的青草味和清新的泥土味。
“看,那边有人洗衣服。有井耶!”木槿指着一口像是井的地方说。那里的确还有位妇女在洗衣服。
我们疾步走过去,才看见那只是一口死井,不断的有白色的水溢到外面来。
前面绿色就到头了,由两边的枯草代替一切。这才是自然吧。
走上最高的平地,好像很久没有站在这么高的地方了。体育馆,学校,房屋,马路,还有人。没有夕阳的黄昏,是灰色的雾弥漫的城市,怎么也看不透可以看到的地方。
茯苓把我们带到它家楼下,她弹吉他给我们听。一曲刚完我们立刻就走了,灰色马上就要吞噬一切,再不走就太迟了。
又站上了那块平地,到处都亮起了灯。不难想象,夜晚来临时这座城市将有多美。
我突然醒悟过来:原来,茯苓是如此幸福啊!每天走上这条小路的人都能得到如此的幸福啊!
当那晚星星的舞会开始时,当那晚月色下的天空像大海那样深邃时,当那晚灯光像萤火虫一样降落在学校与周围时,如果可以站在这个地方,如果可以站在这块平地上,星光,月色,灯火,天空,竟然可以这样地欣赏,这样拥抱它们。这是一种难以言喻的幸福啊!
“搭座亭子不错吧。”木槿回头看看说。
“怎么可以搭亭子呢?修座花园不错。不,还是搭帐篷的好。”我说。
小山坡的景色并不好,但是,这里却隐藏着城市中稀有的幸福。而这种小山坡的幸福,我和木槿恐怕只能向往了。