生命的作文
生命像四季,如春一般充满生机,如夏一般勃勃生机,如秋一般硕果累累,如冬一般银装素裹。我为生命喝彩。
每个人都希望自己像温室里的花朵能够得到百般呵护,希望自己的生命历程一帆风顺。的确,顺境的生活总会让我们轻松,但不经历风雨怎能见得彩虹的绚丽?每一个生命都应该学会坚强,就像那石缝间倔强的生命。生命的本能是那么尊贵,生命有权辉煌绚丽,生机竟是这样的不可抑制。
花谢了还会再开,月缺了还能再圆,但生命一旦终结却再也无法复生。生是一次,死是一次,生命只有一次。但我不会因为生命只有一次而惋惜而悲伤,恰好相反,我为生命只有一次而引吭高歌。物以稀为贵,唯其一次,才显得崇高,才显得珍贵。我们每一个珍爱生命的人都有可能写出生命的辉煌赞歌,弹奏出生命里美妙的乐曲。残疾人的生命是令人心酸的,不过他们勇敢地和疾病抗挣着,而不是让生命更早地结束。这种精神是如此的宝贵,可是总有人不好好珍惜生命,比上帝更早一步夺走了自己的生命,让自己的生命更早地画上了一个不完美的句号。
生命是多姿多彩的,我们应当珍惜生命。为生命喝彩,生命会带着我们去谱写辉煌的乐章;生命会带着我们迈向成功。只要我们不放弃它,它就永远不会放弃大家。我们为它欢呼,为它喝彩。
敢于去寻求最艰苦的环境,生命正是要在困厄的境遇中,才能发现自己,认识自己,从而才能锤炼自己,升华自己。让我们为生命喝彩吧!