有关夏天的作文
最近天气阴沉沉的,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,太阳也不知道躲到哪儿去了。看来,一场暴风雨就要来临。
果然,天空先是出现了一大片乌云,几阵雷响之后就开始下雨了。雨中的树叶被风吹得摇摇摆摆,花花草草好像快撑不住了,所有的人都回来关门闭窗……
雨水已经把地下车库给淹没了,已经把院子变成了一片“汪洋”,甚至都进了家了,害得人们赶紧防水。雨还是没下够,越下越大,一下就好几天。
雨终于停了,各户人家打开门窗一看,满地都是水,地面上都成了一个游泳池了。这时,有的人害怕水再来“光顾”,便寻找一些防水的东西,有的节约的老人开始用盆舀水储存起来,还有的年轻的男子开始一盆又一盆的把家里的水清理干净……最活泼的还是孩子们,他们有的在踩水,有的打水仗,还有的开水枪,玩得可开心了!
夏天的雨就是这样,要不不来,一来这是大雨倾盆!