读书作文
我的爱好有许多,比如跳舞、弹琴、画画……但我最爱的还要数读书了。我可是一个名副其实的读书迷,只要我进了书店,我可以在那里呆上一整天,直到书店关门为止。我还有许多因为看书入迷而闹出的笑话呢。
一天下午我正在书房津津有味的看着一本书,这时我的好朋友蔡诗语来找我玩。她在门外一个劲儿地叫我,可我却一直沉浸在书中的世界里,压根儿就没听见。过了一会儿,突然一只手把我手中的书抢了过去,我猛的一回头,蔡诗语出现在我后面,我惊讶地问道:“你是怎么进来的啊?”她佯嗔地说:“哼,是你爸爸开门让我进来的,叫你半天了也不答应我,难道你忘了我们约好一起玩的吗?”
我连忙说到:“嘿嘿,我忘了嘛!”然后我对她说:“你先看一会电视,我把这本书看完了就和你一起玩,好吗。”说完我的头又钻进了书里,不知不觉时间一分一秒的过去了,等我把书看完时,忽然想起蔡诗语还在等我一起玩呢。于是我赶紧叫到:“蔡诗语,我看完了我们一起玩吧。”可是却没有一点回应,我跑到客厅一看人不见了。只留下一张纸条上面写着:江梓萱我要回去了,我在想等你把书看完了以后,天都黑了,那我就不等你了,拜拜!
嘻嘻,这就是我,一个小小读书迷!