牵挂的作文
夜阑人静时,每当我独自凝望那漆黑的天空,望着那一颗颗静静地闪烁着的明星,泪水总会不知不觉地滑落脸庞,心底总会泛起一种浓得化不开的牵挂……
是的。是那张慈祥的面容重又浮现眼前,挥之不去——那是已经离开我多年的伯伯。
伯伯慈眉善目,还很爱笑。他一笑起来,脸上布满了如蛛丝般密密麻麻的皱纹,假牙也会特别的明显。那双温暖的手总爱抱着我,给我说笑话,给我讲故事。他的故事讲了一遍又一遍,但我从不厌倦。我也喜欢听他那已经老得发霉的笑话,尽管那一点也不好笑……
我多想他现在再次抱着我,给我说笑话;我多想再次牵着他的手去公园闲逛;多想再次挽着篮子,拉着他奔向园子——摘草莓去;我多么地想——他现在仍在我的身边,陪伴着我……
但是,这再也不可能了。伯伯已经去了一个陌生的、冷清的世界,永远不再回来……
浓浓的挂念,无法掩饰,无法忘记,无法释怀。
永远忘不了那个痛彻心扉的夜晚……
那天凌晨两点多钟,妈妈把我从睡梦中叫醒,一脸焦急地说:“伯伯快不行了,来,快!我们得赶去医院。”我大梦方醒,二话不说,就直奔车子,不知何时,眼里已噙满了星星零落般的泪珠儿。
跨入病房,躺在病床上的伯伯已经奄奄一息了,瘦弱的身躯在宽大的病号服里显得那么单薄!望着伯伯苍白的面庞,深深陷下去的眼窝,我再也忍不住了,号啕大哭起来,任泪水如决堤的洪水般肆意奔流。伯伯认真地望着我,目光里流淌着怜爱与眷恋,他吃力地微笑着,紧紧地握着我的手,缓慢地、一字一句地对我说:“孩子,记住了,以后要好好学习,用功读书,知道吗?我相信你。”说完,那双依旧温暖的手便缓缓地、无力地地松开了——他,已经永远地闭上了那双会说话的眼睛。晶莹的泪光中,我依稀看见一颗灿烂的流星无声地划落天际……
伯伯走了,带着满腹的牵挂。我知道,为了把对我的期望亲口告诉我,他用尽了生命中的最后一口气……
抓着那双渐渐冰凉的手,我心中暗暗发誓:我会的!亲爱的伯伯,您放心吧,我一定不会辜负您殷切的期望——因为我知道,我是您最不舍的牵挂!
星空无语,那颗最大、最亮的星星在夜空深处悄悄闪烁着,在漆黑的夜幕中格外醒目,伯伯,那是不是您明亮的眼睛在眨呀眨?
亲爱的伯伯,您在天堂过得好吗,会不会想起我们曾经快乐的点点滴滴?您知不知道,在灿烂星空之下,有一颗心在深深牵挂着您,一如当年您对她的牵挂……