每当想起“世上无难事,只怕有心人”这句名言,我就深有感触。
那天,天空明朗,万里无云。我的心情也如天空一般,因为今天有我和同学们日思夜想的体育课。我们带着急迫的心情,整齐的走进操场。今天进行的项目是篮球比赛,班级里派出两名代表与其他班比赛,很快我们便于实力相当的一班展开“战争”,选出的成员也就是我和陈鸣宇了。
随即一场比赛便如火如荼地展开了!陈鸣宇争球,只见他高高跃起,手一挥把球盖了下来传给了我,我也以迅雷不及掩耳之势直攻对方篮下,但是半路来了个“拦路虎”我在三步上篮时被对方班级的成政断了球,对方也不甘示弱,想给我们来个下马威,便直接在二分线投了球,只见球在空中形成了一道美丽的弧线,但球也不尽人意,在篮筐上顽皮的蹦了几下,便挑落下来了,见此情景,我顺势跳了起来,抢到了篮板球,然后传给了陈鸣宇,他一个轻松上篮,球进了。对方传球,我也以其人之道还治其人之身,一下把对方的球抢走了,然后投了个二分球,也进了。对方急了,如饿虎扑食,防的我们没有丝毫空位,我和陈鸣宇使了个脸色,来了个空中接力,但这次没有成功,对方一无情地把我们的球盖了下来,然后传给他们班的“神射手”彦字颜,只见他稍微把身子前仰了一点腿稍微弯曲,然后投了个三分球,即使我们使出了浑身解数,可也无力回天,最终还是进了,这使我们十分吃惊。接下来就是千钧一发的时刻了,我们已经体力透支的无法跟上他们的步伐,但是我突然想到“世上无难事只怕有心人”这句话,我凭着坚定的信念。一个敏捷的弹跳盖了对方球,然后以一个二分球终结了对方,获得了此场比赛的胜利者。
我们沉浸在喜悦之中,完全忘了此时的累。我又不由自主的说:“世上无难事,只怕有心人”。