童年的趣事数不胜数,唯独学会骑自行车我忘不了。
家里有一辆自行车,很旧,是哥哥的。放在那里一直没人用,所以就给了我。但我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
每天晚上,我们都会去附近大学的一个操场运动,那天晚上我就开始练习了。在上“夜路”前爸爸带我先预习了一下:1。要把座位和车头的高度调到自己适合的标准;2。上车后手要一直把着刹车手把,以防撞人;3。要一直看前方。4。晚上行车速度稍微放慢点。
在去操场的路上,妈妈还说我:“推车姿势都不对,一看就是个初学者。”的确,推到操场我基本上都快累死了。
到了操场我就直接上车了,妈妈和弟弟在跳远的沙坑玩沙子,爸爸在后面推着我。刚上车,心里想着:我这个初学者连车都不会推,上路是不是和怪兽来一样啊?不过,心里想着:爸爸在后面推,肯定没事。
上车了,我还专门看了一下后面,嗯,爸爸推着。看完我才放心地骑起来了。因为刚学起来,所以十分紧张,双手疯狂的出汗,紧紧的握着车把,旁边的人看了,可能觉得我有要把车头扯下来的冲动。爸爸在后面一直喊着:“稳住,别太快,手要一直搭着刹车!”这也让我有了安全感,慢慢的我就放松下来了。但是,成功的路上总是有很多坎坷的。当我刚刚找到感觉,半路就杀出了一个“程咬猫”我一个急刹车,丢失了平衡摔倒了,往后看了一下,爸爸正从后面急忙的跑来,我慢慢站起来,对爸爸做了一个没事的手势,当时就有一种不想骑的感觉了,因为怕下一次再撞到猫。但是,我被身边一个“三岁小孩”敲醒了。他都会骑,我不会那有多尴尬呀!所以,为了面子重新站了起来。骑上车,带着信心和勇气,与失败对抗,与不幸对抗,找到最后的成功。
对我们个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。所以我们每个人都应坚强的站起来与命运与不幸,对抗最终取得更大的成功!