等待,被许多人认为是一种多余的东西,甚至希望让等待的时间快点过去,而在我的心中,等待,也是一种美。
有一次,我刚放学,就立刻跟同学一起打篮球,完全不顾在学校外面公公等待我的感受。到了六点钟了,公公走了过来,有点生气地对我说:“李坪燃,我劝你在六点十分出来,不然我就要回家了!”当时我满不在乎地想:“说话这样大声,哼,我偏不出来!”于是,不管公公怎么劝说,我依然在校园里溜达来溜达去,一下抬头看看天空,一下看看学校里的风景。到七点钟了,我又走向了书吧,和同学一起做作业,彻底把等在外面的公公给忘了。
天色渐渐暗了,已经是八点了,我慢慢地走出校园,一个熟悉的身影出现在我的面前,是公公。我想:公公是个急性子,容易生气,他怎么这么晚还在这儿等我呢?他不是应该早回去了吗?公公看见了我,二话不说,也不生气,马上拎着我的书包就往家的方向走去,我默默地跟在公公后面,看着公公有些苍老的背影,心里不禁感动起来。
还有一次,爷爷已经做好了饭,等着我和爸爸回家。爷爷打电话给我,对我说:“孙儿,你怎么还不回来吃饭呢?”我说:“我还有事,你们先吃!”过了两个小时,我才回到家,原本以为爷爷早吃过饭了。可抬头看见桌上满满一桌子都是我爱吃的菜,而爷爷一口饭都没有吃,原来他一直等我回家吃饭。当时,我的心里涌起了一阵暖流。