昙花一现,那惊人的美我们期待能看到,但是昙花什么时候开我们不知道,所以就有了等待,经历了等待,你能发现另一种不一样的美。在人的一生,等待,是一种美。
站在高高的楼房,看着眼前满是车水马龙,来来往往的人们都在促急地行走着,或是在等待着公交车的到来,在等待的过程中,很多人都习惯低着头操作自己的手机,似乎离开了手机就不能正常的生活了。可是,等待公交车的时间如果你换一种方式去度过,你会发现一切都不一样了。比如你会发现路边的屏幕播放的广告很奇特很搞笑,路边小女孩和妈妈的相互对话,风景树在不知不觉中已经长高了……
是啊,美好的东西时常是在等待中才被发现的,不然怎么会有“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们仿佛在与日夜不停的赛跑,跑着跑着就忘了要停下来呼吸会新鲜空气。小时候,我喜欢抄写歌词,又因为没有手机电脑,只能每天晚上等待着电视的主题曲
的播放,然后一天抄写几句歌词,大概也有人像我一样做过这种事情吧。在每天等待着主题曲的播放时,心情时极其的激动,特别是在播放前的一分钟。等待中不必急躁,就像花开自有规律,自由它的时令,有些东西不必勉强,是自己的终究会到自己手里。
为了准备一个比赛,我们通常会在等待的这段时间里丰富自己的知识,在等待期间做着有意义的事情,提高自己的境界,收获前所未有的喜悦。有的时候,我们说我们迷茫无措,不如等等吧,等待的同时你会有意外的收获,可能你在阅览书籍的时候启发了自己,找到了自我。
等待,是一种美,一种不曾触及的美。试试吧,散步于公园等待花开的盛夏。