一句善意的谎言是一种美,一声亲切的问候是一种美,一个灿烂的微笑是一种美……但我觉得,等待,也是一种美。
还记得五年级时,我最要好的朋友就是小张了。一次,我们在公园里散步,我说:“明天我们去看《西红市首富》吧!”“跟我想到一块儿了。”小张爽快地答应了。回到家,我说服妈妈为我们订了两张票,一想到与小张第二天的约定,我十分激动。
第二天,当我准备早早地出门时,隔壁的小胖突然约我去踢球,抵挡不住诱惑的我想:时间还早,玩会儿吧!应该不会耽误看电影的时间。随即我和小胖兴奋地冲向了球场。
时间一分一秒地过去了,我浑然不觉。已经7点了,电影是6点开始的。当我发现时,我着急得以最快速度冲向电影院,又过去了20分钟。当我快到电影院门口时,我发现电影院门口站着一个模糊的身影,啊!原来是小张。
“对不起,家里出了点事……”我开始乱编谎言。谁知,他却反而内疚地说:“什么事?不会有什么大事吧!早知道我就不让你来了……”没有一句怨言,没有一声责怪,全是关心问候。我问他等了多久,他说:“没多久,也就两小时吧!”我怔住了。
我们进入电影院时,电影已经进入了尾声,小张被演员的滑稽动作逗得哈哈大笑,而我,却怎么也笑不出来。小张等待的情景仿佛如一块烙印,深深烙进了我的心……
等待,又何尝不是一种美呢!