生机勃勃的春天,很美;热情洋溢的夏天,很美;硕果累累的秋天,很美;雪花飞扬的冬天,很美。但在我心中,等待,也是一种美。
在一个秋日的星期五的下午,我因为在学校把所有的作业写完了,就约着朋友去学校球场打球。一直打到学校清校的时间,保安把我们赶了出来,那时,已是五点多钟了,离放学已过了一个多小时,我和同学从学校慢悠悠地走出校门,边走边聊天。出了校门,同学们往左,我往右,各自回家了。
走了几步,我抬起头来,看见爸爸站在远处,兴冲冲地朝我招着手。等我走近时,天空已经出现了红红的晚霞,橙红的阳光打在爸爸的头发上,黑头发中的白头发一缕一缕的,在橙色的的霞光中格外显眼。再看着那黝黑的脸上布满皱纹,已有了老人的影子,我的心突然像被什么东西扎了一下,一阵阵地痛。这疼痛让我想起了我小时候,从幼儿园,一年级,二年级,三年级,到现在六年级。因家住得远,爸爸每天都会来接我,大多时候,他就像这样默默地等着我,在这无数的等待中,爸爸的头发慢慢稀少,慢慢从黑色变成白色,年经的脸上也被这每天的等待磨出了不少皱纹。想着想着,我的眼眶不禁湿润了……
啊,有多少的父母,在等待中老去,而这等待,却表达了无数父母对子女的爱。这种爱,是世上最美的情感。这种等待,是世界上最美的一道风景。