童年的作文
我的童年是在玩中学习,学中玩乐,无忧无虑,自由自在。玩耍中,一边学到的知识便牢牢地“刻”在我
的脑子里了。
还记得那是一个炎热的夏天,太阳像火球似的烤着我的小脸蛋,我立
马跑向池塘边去,因为那有一棵大树
可以替我遮阴。
我看着那清澈见底的小池塘,不免起了个歪脑筋:去玩水吧!小池塘的水多凉快啊!
我一不做二不休,把家人的告诫远远抛在了脑后,立马脱去鞋子,露出一双小脚丫,卷起裤子,“扑通”一声跳进了池塘,水花溅得我满脸都是水。
池塘里的水很浅,才到我的小腿。
小鱼儿在我的脚边游来游去,痒的我
笑了起来。我用手拍着水面,激起一阵阵浪花,吓得小鱼四处逃窜,我跟着小鱼跑,焦急地说:“小鱼,小鱼,
你别跑!我不会伤害你的!”追了许久,我已经累得气喘吁吁,一颗颗汗珠从脸上滑下来,我用手把水撩起来,直往脸上洒,忽然我发现,水落在荷叶上,立马滑了下来。我被我这个发现高兴得手舞足蹈,摘了一片荷
叶就往家跑,也来不及穿鞋子。
回到家,妈妈看到我这个样子,立马破口大骂,我等妈妈训完后,开心地对妈妈说:“看!我找到了一把雨伞!”“什么雨伞?不就是一片荷叶吗?”“不,我刚刚玩水时把水洒在上面,水珠又滑了下去!这难道还不是一把雨伞吗?”妈妈听后,给我
讲了荷叶上的“秘密”,我恍然大悟。
童年就是在玩中学,学中玩,这次的“池塘”之旅使我既玩得开心,又知道了一些知识。这真是玩耍、学习,两不误啊!