啊!圆圆的月亮发出了柔和的光芒,忙碌一天的湖水也睡着了,圆月倒映在湖面上,月光散落在我的身旁。
“咦,”我问姐姐:“月亮上真有美丽的嫦娥姐姐吗?天上有织女吗?”哎,还没等我说完,姐姐就说我是十万个为什么。我们一边看月亮一边散步,突然发现白云要把月亮吃掉了,我就对白云说:“白云、白云,我家里有很多好吃的,你别吃月亮呀!”我刚说完白云就让月亮若隐若现,姐姐笑着对我说:“小笨傻瓜,月亮是绕着地球转的,一会儿月亮就来了。”听了姐姐的话我就放心了。
我们走过药店、走过甜品店、走过奶茶店、走过大大的超市……
美丽的月光散落在草地上!我们坐在草地上,鸟儿在鸣叫,天上闪烁着星星,它们好像在跳着舞。
啊!我们跟着路灯指引的方向回家读书去了!
多么美好的夜晚啊!