童年已在小马靴的“吧嗒、吧嗒”声中悄悄的溜走,站在人生的十字路口,我感到了迷茫与无助......
——题记
在十四年前的那个夏天,我来到了人世间,于是就与这个夏天结下了不解之缘。可是时间并不会因某个生命而停留,它继续流逝,那个夏天也早已随风而去,渐渐的飘离我的记忆。我也在一天天成长。
童年的时光总是那么美好,儿童的心灵总是那么天真。那时,我一直是家人的骄傲。因为每次我的成绩都在学校名列前茅。那时家里来了叔叔或阿姨,他们看到满墙的奖状就会夸我聪明,将来一定有出息。我也是在这样的夸奖声中长大也一直坚信我一定能行!我对自己充满了信心。
随着时光的推移,我不如了中学的大门。刚进入新的环境,一切都还是好奇的,我怀着好奇心和自信心步入教室找到自己的座位,捧起书本决心一定要认真读书!第一次月考我考了全班第二名,全年级第十名。回到家告诉妈妈,她很高兴,而我却哭了,我不甘心,不甘心将第一名拱手让人。于是我暗暗下决心一定要超越别人。但后来的课程越来越复杂,特别是英语,简直就是听天书。我感觉好累,无论怎样学就是听不懂。第二次月考成绩落到了年级五十多名,再后来八十多名、一百名以外。看着越来越差的成绩,先是不甘心而后就不想学了。本来很好好强的我,变了,变得庸俗了、变得堕落了。有时自己就会问自己:“为什么你会这么失败?”
现在我真的对自己一点信心都没有。对未来充满了迷茫。感觉到一切都是假的,一切都在欺骗自己。付出了并没有收获,汗水和果实根本就不成正比例。
什么“作茧自缚,破茧成蝶”是为自己的生命画上一道美丽的风景线。“作茧自缚”根本就是躲起来伪装自己丑陋的一面。“破茧成蝶”之后,那华丽的外表下有隐藏着什么令人恶心的面孔?
人生的道路或长或短,但失败却永远相随,我真的不知道,我是否还能承受失败,真的好无!