被风吹过的夏天作文
被风吹过的夏天我尽力仰望着天空,我睁大眼睛默默祈祷着,那个曾经使我心碎的夏天……——凌语操场上,我第一次看到了他。他正潇洒的投篮,丝毫无视我的存在,我的目光随着他转动,我悄悄注视着他。我发了疯的到处打听他的消息,妄想知道他的一切,得知,他在我们教室的隔壁。我每天有意无意地在教室门口晃悠,不为什么,只为再见到他,可是没有,我只能在操场上寻觅他的身影。
我喜欢在似血的残阳下远远注视着他,凝望着他。在一个夏雨倾盆的天气里,我欣喜地得知,他是我新来的邻居。“又忘带钥匙了!”我气急败坏地怒骂道。可学校离家有几里远,现在去也来不及了,他的母亲看到了我,“凌儿,忘带钥匙了么?来阿姨家吧!”他在窗户边朝我微笑。“那……”我不好意思的点点头。“云在你们班隔壁吧?”阿姨问道。“哦”我心不在焉的回答道。我环视了他们家一周,不禁感叹道,多么整洁利落的家啊!“你是凌儿?”他向我走来。“嗯。”我低下了头。“来玩吧!”他把我带进了他的卧室,我没有想过,哪一个男孩子会像他一样这么干净,灵巧。我在他的房间里正襟危坐着,他忽然做到了我的旁边,他注视着我,“那天,在操场上的也是你吗?”“啊?”我惊讶的叫出声来,“你……”“我注意你很久了,可你像个高贵的公主一样,浑身散发着生人勿近的气息,我不敢……”我冲出了他的房间。
我抚摸着自己跌宕不已的心,感觉一切好像在做梦,让我不敢相信。“凌儿!”他推着单车,在我们家楼下喊道,“该上学了!”我背着书包,坐在单车后座上,靠着他的背,那让我感到温暖,“你知道吗?我给你买了个礼物,你肯定会喜欢的……”云在路上滔滔不绝地兴奋地讲道。我心里生出一丝异样,我害怕失去自己现有的一切。“凌儿!”母亲严肃的叫我,“你最近怎么了?为什么和云走地那么近,你知道你学习成绩下降了多少吗!”母亲激动地呵斥我,“我们已经决定了,明天搬家。”“母亲!”“不要叫我!”母亲的口气不容置疑。……“凌儿,”云一直在问,“你怎么了?不开心吗?”“云,我要搬家了。”“为什么?难道是因为我?”我哭了,无奈地点了点头,“这本来就是一个没有结局的故事,忘了我……”“啊!——”云抱着头嘶喊。“我们无法改变。”我走了。
在那个夏天里,悄然退出了这个没有结局的故事,夏天了,我感到了从未有过的绝望,窒息……