20年后的母校作文
转眼间,二十年的时光飞逝而过,如今我带着沉重的心情,再次踏入了母校的校园。母校的风景依旧,在道路两旁,栽着两行高大的桑树,这时正是课间时间,校园里,嬉闹声、打闹声、说笑声响成一片,我不免感到一丝淡淡的忧伤,校园里如此热闹,而我,就像一个烂柯人一样,与这热闹的环境显得格格不入。
我直径去了老师的办公室,今天是约好同学聚会的日子,当我进入办公室时,已经有三名同学到了,正在一边和老师聊天,一边等还没到的老同学,当我看到他们时,他们也同时看到了我,八目相对,当年在一起嬉戏打闹的场景在脑海里无比清晰地浮现了出来,我的眼眶不禁有些泛红,这时,老师也转过头来,看到了我,老师与当年相比,少了几分俏皮,多了几分成熟,老师招呼我先坐下,还有几名同学没到,再等等。我这才从当年的回忆中回过神来,与他们一起聊了起来,虽然二十年没见了,但当年同学之间的情谊不仅没有减少,反而更加浓郁了。我们等齐了同学后,一起出去玩了一天,老师也破例请了一天假,与我们一起玩了一天,今天我们都过得非常开心。
虽然二十年过去了,大家都长大了,都有了自己的家,平时生活都很繁忙,但我们之间的情谊经得住时间的考验,我们之间的情谊天长地久,永不磨灭。