外婆作文
爱,有时很简单!一句平淡的语言,一个熟悉的动作,甚至是一首家喻户晓的小曲……
前几个星期,我感冒了。什么都不记得,只是隐隐约约记得我很痛,还有一直照顾在我身边的外婆。外婆的身体并不好,说倒就倒,时不时就说头晕。那天晚上,她辛苦地照顾着虚弱的我。没有半句埋怨,也没有辛苦二字。是她憋在心里不告诉我吗,还是她并不辛苦?
就在那天,我吐了,吐得很厉害吐得也不是地方。我吐在了床单上。外婆看到以后,急忙拿起垃圾桶让我吐。不知道为什么一阵心酸在我心中一闪而过。外婆曾经告诉过我,她看见别人吐,她自己也会吐。我劝她放在门口吧,等妈妈下班叫妈妈去倒。可是,她没有这么做,她说:“你妈妈在厂里上班已经很累了,不要麻烦她了,让她回来就休息吧!”说完,她就叫我静静的躺好,等待着她回来……过了一会儿,她回来了,脸色并不好,是一脸的青灰。我问她是不是也吐了,她没有说话,只是对我微微一笑。她伸出手来替我摸了摸额头。“啊!好烫,你发了高烧,”她焦急地说道。“我好多了,你去睡吧,我不要紧的。”话音刚落,她就说:“要是我去睡了,你又痛起来怎么办,万一我又睡着了呢?”
不知是不是被她平淡又焦急的语言感动了,我流下了眼泪。但它不是痛苦的,而是幸福的。也许在别人的眼里,这只是一句平淡的安慰,而在我的眼里,它不是的,它包含着外婆对我的关心和关爱。过来许久,妈妈回来了,外婆说我病了。妈妈赶紧要带我上医院,外婆也要跟着去,她不放心我。妈妈说:“妈,你就歇着吧,你也累了,不会有事的,一会儿就回来了。”外婆说:“那好,我在家给你们烧晚饭。乖孙女,回来了,就好了。啊,外婆给你做好吃的。”
我永远也不会忘记外婆对我的爱。爱,就这么简单,但却永恒,它将伴着我老去,死去……