校园生活作文
我的学校丽雅前进小学是一座新建的美丽校园,它座落在长江之滨。
它宽敞、明亮,有着高科技的多媒体设备,也有着塑胶球场和跑道先进设施,让我们更加热爱学习和生活。就在这美丽的校园里,同学之间也发生了很多有趣的事情。
记得我们来到新学校不久,老师为了能让我上课时更加积极发言和更遵守校园纪律,便把我们分成了几个学习兴趣小组,要是哪一组同学这个星期表现好,就可以得到小红旗,所以同学们都在互相监督。
从这以后,我们小组发言更加积极,以前上课经常东张西望、搞东西的也改正了,在我们的共同努力下终于得到了小红旗,同学们那股高兴劲儿就别提了。
但是,第二个星期纪律却不太好,我的同桌去校门口卖垃圾食品吃,结果被人家别的小组的同学看见了,在夺红旗那天,让我们煮熟的鸭子都飞走了,我们组 的组长知道了,很不高兴地说:“他们租的组员还去卖垃圾食品吃哪!”我说:“谁叫你刚才不告诉的。”他把手往桌子上一捶,说:“我一定要报复他们。”于是 我们就开始商量,怎么不露半点马脚趣“打败”他们。真是功夫不负有心人,我们终于给他们来了个下马威,可他们也不可能心甘情愿的输给我们,就这样,我们的 “战争”又开始了。
例如此类的事情还有很多很多,不过校园生活的确是快乐的,我也很珍惜同学之间的友情。