课堂作文
我们整天在学校里学习,校园的青松树仿佛是一本色彩斑斓的画册,记载着我们的故事,使我们的生活变得丰富多彩。然而,当你走进大自然时,也许你会发现,校外的课堂一样精彩。
生活处处皆课堂。就连最简单的买早饭也涉及了数学题。对我来说,大自然是最好的课堂。含羞草为什么会闭叶?树的高度是它影长几倍?什么植物喜欢在荫凉下?什么植物喜欢干燥?怎么捕鱼?这些看似很难的问题,大自然中解起来却非常简单、方便。
有一次,我去树林里捕螳螂,捉了几只螳螂后,我突然想到了一些问题:螳螂的呼吸器官在哪儿?母螳螂真的会吃公螳螂吗?于是,我决定做一个实验:我用夹子轻轻夹住一只螳螂,把它的头部放进水里,本等着它张牙舞爪,,可它却没有什么反应,难道它的呼吸器官不在头上?或者我做实验前它已经死了?可它刚刚还生龙活虎的啊?我不敢确定,又把它的腹部放进水里,这下它又是蹬腿又是伸手的,我耐心地等它不再折腾后,拿出来一看,它已经死了。原来它的呼吸器官是它腹部的那两个小红点啊!
接下来该做另一项实验了。我抓住了一只公螳螂和睦螳螂,跑回家去,找出一个玻璃杯,里面放点食物,再把公、母螳螂放进去,倒扣在桌上,上面还压了一本书,隔了一夜,我兴致勃勃地看,果然不出所料,食物不见了,公螳螂也不见了,只有母螳螂在悠闲的散步,原来母螳螂吃掉公螳螂才会怀产是真的啊,我恍然大悟。
生活处处皆课堂。知识就在我们身边。只要你用心,就会发现,校外的课堂一样精彩。