如今,我们的血脉——河道,已经被人们像变魔术似的变成了现在的模样——黄色的,混着泥沙,这就是水土流失。对此,我想出了几个点子:
一种树,大范围的种树。树——可以防止沙尘暴,水土流失,像可以像卫士一样保卫者水土。
二在河道边建造一圈栅栏,防止人们乱到生活垃圾,防止河道变脏。
三奖励,只要揭发别人乱倒生活垃圾或工厂乱排放污水进河道,就可获得奖励,同时,乱倒生活垃圾进河道的人或进河道的人或乱排放污水进河道的工厂就要重罚。
四研究一种液体,——治河液体,只要滴几滴,整条河,乃至大海都可以变的透明清澈,甚至可以喝呢!这也是比较难以实现的一步。
五政府、国家要发布《治河法》,要明确规定怎样治河,怎样爱河、护河。
这就是我的几条金点子,虽然是点子,但我的点子成功与否,就要看大家了,我这几条点子都是建立在市民自觉的基础上的,希望大家要爱河护河!