高兴不只仅限于物质上的享用,吃喝玩乐仅仅外表所见时间短的高兴,有许多更能让人发自心里的高兴就在咱们的身边,哪怕是一首动人心弦的乐章,一部感人热泪的影片,乃至是日行一善看到他人由于自己而处理难题显露笑脸,都可所以咱们高兴的根源。
阴历新年行将到来,处处欢天喜地,家家户户庆团圆,当看到离乡背井在外斗争的亲人回来团聚,就是老一辈最大的高兴,当高枕无忧的孩子们承受亲人的祝愿和压岁钱更是眉飞色舞,乐不可支。
和爱宠狗儿在草地上奔驰追逐,与他玩球就能让我感到无比高兴,即便有时在校园有了些冤枉和伤心,他总是能让我心境从谷底走出来,不再愁眉苦脸,他不仅仅我的至交老友也是我的高兴果,时时刻刻在我身边陪伴着我。
对我而言,和家人打球,挥洒汗水,训练体能,或是一同游山玩水,赏识山清水秀的风景,都能让自己和家人的爱情日与增进,又或者是一同卷起袖子清扫家里环境让他一干二净,面目一新,当每次放学回家看到都能感觉家里心紧紧靠在一同,那是多么的温馨,日子也变的分外有情味,又何曾不是一种异乎寻常却又顺手可得的高兴呢。当我生日时全家人交心的给我惊喜和祝愿,让我深深的感触到家人的爱,总是让我喜极而泣,多少次红了眼框,真是笔墨难以形容。
家人,是我心里的加息站,疲累时停下脚步,享用着家人给的温温暖高兴,让我康复精力,高视阔步的往人生的下一个关卡大步跨进,家人总是在我最难过时舍生忘死的推我一把,那力气是如此的温顺却又强壮,一次又一次将我从万丈深渊取得重生,让我再次充溢勇气和笑脸,精力抖擞的去面临心境的低落,当我看到家人由于我有如破茧而出的生长,他们也会显露欣喜的笑脸,此刻我总算茅塞顿开家人的紧紧相依就是最大的高兴!
高兴的寻找不难,高兴在我心中,就如哲学家尼采所说的:“高兴就在风笛中的音色。”是如此的清楚明了,掬手可得;欧本海姆说:“愚笨的人向远方寻求高兴,聪明的人在脚下栽种它。”,即便腰缠万贯却失掉健康的人,不会真实的高兴;即便名利双收却没有了家人的关心也不会真的高兴,不要去想着他人比咱们多了些什么,在那怒发冲冠,无病呻吟,而应该去感恩咱们现已具有的美好,日子天然能更高兴更高兴,感谢家人巨大忘我的爱,让我无畏风雨,无时无刻感触自己是个最高兴的人,也让我更能开畅达观的迎向人生、享用人生。