是妈妈,含辛茹苦的养育者我们;是妈妈,整日为我们操劳家务;是妈妈,十月怀胎,辛苦的生下了我们……我竟然一点也不体谅妈妈。
“哼,就知道疼他。”我一生气,又从屋里跑出来回到自己的房间,重重的把门关上了。“不吃不吃,正好省一点,有本事就别吃饭了。”妈妈一气,也和我杠上了。
最近不知怎么了,我的火气很大,总是想和妈妈吵架,大概这就是叛逆期吧。妈妈也因为我经常生气,会经常和我“冷战”。她越跟我“冷战”就越唠叨,我们之间开战的次数也越来越多。
前几天晚上,爸爸又跟我谈了一次话:
“你最近怎么了,跟吃了火药似的”爸爸问我。
“我吃炸药管你什么事?”
“我们这样疼你,你怎么能这样说话?”
“谁疼我了,整天就知道疼你儿子,重男轻女。”我说完就跑回屋子里,重重的把门关上了。谁然这次谈话不太愉快,但我心里却充满了冲未有过的胜利感。
走到书桌前,就开始使劲写作业,写了很久,突然觉得很渴,抬头就看到衣柜的台子上放了一碗梨茶,一定是妈妈给我放的,喝了一口,很甜,还是热的。
突然,从茶里,我喝出了妈妈的味道,突然想开门给妈妈送一杯水或是给妈妈一个拥抱,但倔强的脾气使我没有动步。不过,我怕好想好想给妈妈一份温暖。