妈妈您辛苦了作文
母亲节来了,我不禁想起了这首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲无时无刻不在牵挂着自己的孩子,而我们呢?忙着工作,忙着旅游,忙着自己的事情。我们是否也时刻想念着我们的母亲呢?
依然记得春节时,我和妈妈一起逛街的情景。当时,我看上了一件衣服,可是感觉价钱太贵就没买。但妈妈一直记着这件事情,在我来郑州的前一天,突然接到妈妈的电话,从妈妈说话的语气中,我可以感受到妈妈很激动。妈妈说“我今天特意去把那件你喜欢的衣服买下来了,如果不买妈妈心里过意不去。”我瞬间热泪盈眶,或许这就是让你温暖和感动的母爱吧!这次母亲节,我没能陪伴在妈妈的身边,感觉很惭愧。我是一个不善于表达自己的人,给妈妈打了电话,妈妈说只要我们在外面过得好,就是给她最好的礼物。电话这头的我不知道该如何表达对母亲的爱,只能在心里默默地祝福妈妈,希望妈妈每天都健健康康、开开心心的!
时间过得飞快,不知不觉妈妈也比以前更沧桑了。从小到大,妈妈总是为我们着想,往往忽略了自己。如今我已经长大成家了,以后的日子里,我会多抽出时间回家看看,陪陪妈妈!其实,我觉得每天都可以是母亲节,我们不要等到某个具体的节日在送去我们的祝福,我们应该在日常生活中多表达我们对母亲的爱。一个电话、一句关心的话语对于妈妈来说就是份很好的礼物,不要为自己找理由,说自己没有时间。时间是可以挤出来的,我们既然有时间看电视、玩游戏、陪朋友玩,为什么不抽出几分钟给妈妈打个电话呢?为什么不抽空回家看看呢?
再此,我想对妈妈说“妈妈您辛苦了!”同时也祝愿天下所有的母亲幸福安康!