我居住在泗阳县,别看我们这个地方小,我们这里藏龙卧虎,有许多名人,如抗日英雄——魏其虎,好书记——刘溪……在我们泗阳这个地方中,我最佩服的还是拾金不昧的左臣。
左臣是一个出租车司机,有一次带人时,一位乘客忘记拿包了,包落在车上,左臣没有心动,他想失主现在一定很着急,就把钱给了他们公司领导,让领导找到失主。失主拿到包后,热泪盈眶,当场那出一沓钞票,给左臣,左臣没有要,还说这是他应该做的。书记听说这件事后,把左臣评为泗阳好人,并给左臣一万元现金,左臣拿到钱后,把钱捐给了泗阳中学的四位学生,他说他以前也得到过社会的帮助,他现在要用自己的绵薄之力来回报社会。
我听说左臣的事迹后,我心里感到很难受,因为爸爸妈妈对我很好,就像社会一样,而我却经常和他们顶嘴,有一些我力所能及的的事情,我也不去做,总是会找许多理由不去做,我不就像一个受“社会”关爱,却不知道感恩的人吗?我今后一定不会和父母顶嘴,做一些自己能做的事情,好好学习,做一个懂得感恩的人。
左臣拾金不昧的品质,以及它具有的感恩之心,难道我们不应该向他学习吗?