我的小书架作文300字
我有一个高高的书架,他是我的好助手。每当我想看书的时候,我就从他的“手”里拿一本书,津津有味地看。
书架的颜色是闪亮的棕色,有两个透明的窗户。
这个书架有六个格子,分为两排,一排三个格子。左下角是我经常看的杂志,右边是各种故事书。中间两个方块里有我喜欢的名字,不仅有国内四大名,还有国外的《假如给我三天光明》,《昆虫记》,《童年》等。左上角有儿童文学作品,包括杨阿姨的《淘气包马小跳》系列和郑叔叔的《笑猫日记》系列……右边还有作文本和辅导资料。
在我努力写作文的时候,“助理”发了一本作文本跳到我面前。看完之后,我吸收了写作方法,很快写了一篇好文章。无聊的时候,“助理”毫不犹豫的拿出一本名著,让我一直忙个不停。心情不好的时候,“助手”就“安慰”我,迅速“拿走”儿童文学作品来缓解心情。当我生气的时候,“助手”会“温柔地拿出”一本故事书让我平静下来。遇到难题,解决不了的时候,“助手”就让辅导书“教”我怎么解决,并“听”它的“解释”,我很快就释怀了,问题就解决了。
它总是坚守岗位,乐此不疲。渐渐地,“助理”老了,陪我走过了五个春秋,我还是舍不得。