我的小书架作文300字
从识字开始,我就很喜欢读书。也许这是因为我受了妈妈的影响,妈妈很安静,很爱看书。我小的时候不认识很多人物,我妈就开始给我买连环画让我看。后来,我基本上能认出所有常见的汉字,所以我妈妈开始给我买很多书。没多久,书就没地方放了,我妈就给我买了个书架。
我的小书架是深红色的木头做的。它有一层。它很大,但不是很小。它就在我房间的角落里。在书架顶上,我放了一盆绿色的盆景,树枝被拔下来挂在书架上,非常漂亮。书架最下面,放着小时候买的连环画。这些书现在不常看,我就放在最下面。书架一楼有一些我学习用的辅导书,比如《新华字典》、《成语词典》、《英汉翻译词典》。中间两层,有我现在经常看的课外书,比如老师推荐的读者,青年文摘等。还有妈妈给我买的名著、童话、科幻等课外读物。这些书极大地丰富了我的阅读量,开阔了我的视野,丰富了我心中的知识储备。
我喜欢我的小书架。学习的时候会拿出参考书来看。没事的时候会搬个小板凳坐在书架旁边看课外书。小书架和书架上的书陪我度过了一个又一个充实的一天。