我的小书架作文300字
阳光洒进房间,一阵秋风迎面吹来,书架里的书发出吱吱的响声,这个书架和书给予了我无穷的快乐与知识。
这个书架是我十岁生日时妈妈给我买的,这时我那些无处安放的书有了一个新家。书架分为四层,第一层放了作文辅导书,他们让我的作文水平提高了许多。第二层有科幻书和童话书,其中,我最喜欢杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》,他的奇思妙想,让我佩服的五体投地。第三层都是四大名著:《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》。最喜欢的是《西游记》,孙悟空机智勇敢,一路帮助唐僧斩妖除魔,第四层全部都是小学生之友。
书不仅是我们的良师益友,而且丰富了我们的课余生活。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句中国老古话不知影响着多少读书人发奋读书,读书的好处不胜枚举,可以使我们增长见识,不出门便可知天下。读书也丰富了我们的课余生活。每当下课时,同学们排着整齐的队伍,在图书角边拿书看。
读书能获得知识,知识就是力量,只要大量阅读课外书好处就一一体现了。