我的小书架作文300字
我有一个小书架,它可是全身上下都是用木头做的,紧贴着墙,似乎它们俩是好朋友。
这书架非常庞大,可以容纳200多本书。它的体积呈三角形,分四层、七格。第一层是书柜,里面专门放,早就学过的课本,上面已铺上了一层厚厚的灰;第二层是摆放一些小说系列的,如沈石溪写的《动物小说专辑》、杨红樱的《笑猫日记》、《马小跳》等;名著和最近看的都放在第三层;第四层就只是摆设一下装饰品了的。
有一天,老师布置了一个回家作业:波斯猫有哪几种?当时,我家没有电脑,我只好用脑子想。绞尽脑汁苦思冥想的我,最终还是放弃了思想。我去问爸爸妈妈,可他们和我一样,都说:“不知道!”。突然,我灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。我在书架旁,查找着有关猫的书。没过一会儿,我就看到了《猫》。我翻阅着,眨眼间,我看到了“波斯猫的品种”这一栏。我又惊又喜,开心地拿着书,做起习题来。
我只要一有困难,就去问书,因为书可以给我们带来无限的知识和无穷的欢乐。这个小书柜给我送来的不仅仅是一个个问题的答案,更让我懂得了:读书是美德,也是一种高尚的品质。