我的小书架作文300字
我有一个蓝色的小书架,是妈妈从网上给我买的,拿回家妈妈用了两个小时才帮我组成完整。书架的桌面上有乘法口诀,还有拼音字母和大写的字母。桌子的上面可以往上抬起,下面可以放一些平时的家庭作业,还可以放一些零碎的小东西。还有一个小椅子,这个椅子很可爱哦,上面有一个大象的头像,我超喜欢这个头像。
我的小书架上摆满得了我平时要看的书,有什么书呢?我给大家介绍一下: 《安徒生童话》 《十万个为什么》 《格林童话》《成语故事》 《老鼠为什么爱大米》 《八十天环游地球》 《汤姆 索亚历险记》《彼得兔的故事》 《木偶奇遇记》 《感悟教育》 《童年》 《昆虫记》等等.......
在这些书籍里,我最喜欢就是《昆虫记》这本书是讲法布尔是第一位在自然界中研究昆虫的科学家,他穷其毕生精力深入昆虫世界,在自然环境中队昆虫进行观察与实验。真实的记录下昆虫的本能与习性。才写成《昆虫记》。
小书架里还有很多好看的课外书,我很喜欢我的小书架。