我的小书架作文300字
在我的家里,有一个用木头制成的白色书架。书中自有黄金屋,它已经陪伴我五年了,我每天做完作业都会拿书看。
我的书架非常好看。它拥有一个白色的条纹边框,两扇玻璃门,一眼就能看到书的名字,方便查找,还是一个瘦高个。
书架不仅好看,而且实用。
有一次,语文老师布置了一道关于历史知识的题目,我可对历史一窍不通,在历史上就是个十足的文盲。我在心里痛骂自己:叫你平时多看历史书吧,你偏偏去看小说,看了也没用,浪费时间。当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,突然,一个念头在我脑中闪过:我不是有一个小书架嘛,说不定在里面就有我想要的书。我赶忙跑到小书架前,在茫茫书海中寻找一本《三国演义》。找到了!找到了!我兴奋不已,马上看了看作者,哦原来是明朝作者罗贯中的作品。我挠挠脑袋:唉,我真是不应该,连罗贯中的作品都不知道。我要好好阅读,增强历史知识。
书是人类进步的源泉,让我们一起阅读,增添知识,体验书中的乐趣吧!