我的小书架作文300字
在我的房间里,有一个小书架。这个书架是我和妹妹最珍爱的宝贝。
买回书架的第二天,我们就开始打扮小书架了。
先从下层放起,这里分类放上爸爸妈妈爱看的书,他们想看什么书,只要一查,就能迅速找到,方便极了。
接着放第二层,这里该放什么呢?对,这是我和妹妹的天地了。我们把《一千零一夜》、《谜语书》、《安徒生童话)等书刊整齐有序地放好,因为这些都是我们学生最爱看的书。如果有同学或朋友来借阅的话,很便捷地就能找到。
在第三层里,我们又整理好这几年我和妹妹的学习用书和考卷,这样以后复习比较方便。
剩下来的是第四层,这层最高了,特别显眼,所以很重要。我先安排了四本字典的“住处”,再在中间放上一只笔筒,在笔筒里放上几支笔等学习用具,对整个书架来说,这只笔筒起到了画龙点睛的作用。
虽然,我家的小书架要背很重的负担,但它却默默无闻地工作着,一直毫无怨言;虽然它没有惊人的风度,但它却为我的房间增添了油墨书香和无限的光彩。正因为这样,我才更加珍爱这个小书架!