西湖的作文
自古以来,就有“上有天堂,下有苏杭”之说。其中之一,就有我们生长的地方——杭州。在杭州,最最闻名、最被大家所熟知的,就是西湖了。
西湖,美景无数,美不胜收,我就从有名的“西湖十景”说起。
春有苏堤春晓。春天到来,整个苏堤,桃红柳绿,姹紫嫣红,生机勃勃;夏有曲院风荷。夏日炎炎,荷香袭人,芬芳扑鼻,带来阵阵清凉;秋有平湖秋月。中秋之夜,一轮明月,高挂天空,给人无限想象;冬有断桥残雪。冬雪袭来,大地披上银色外衣,断桥雪景格外吸人眼球。
西湖的美,不仅四季各有特色,一天里,从早到晚,也都有她的特点。
如果起个大早,到柳浪闻莺公园转转,既能呼吸新鲜空气,还能听到阵阵鸟鸣。那些人群,伴着音乐,在欢乐地锻炼,多么自由幸福!
夕阳西下时,如果天气晴朗,能够从湖里看到雷峰倒影,会让人想起美丽的白娘子传说。
傍晚在西湖边走走,如果听到远处飘来悠扬的钟声,那就是著名的南屏晚钟。
在湖边向最西面望去,那高耸入云的两座山峰,就是双峰插云。
小朋友最喜欢去的就是花港观鱼了,用面包渣喂鱼,那也是我的最爱。
月光下的小瀛洲,如果坐船去绕上一圈,就能欣赏到著名的三潭印月。
西湖的美,不是两三句就能说清。
我为我能够生活在这么美丽的地方而感到幸福自豪。