西湖的作文
“上有天堂,下有苏杭”,西湖在杭州是一个十分美丽的景点,远近闻名。今年暑假,我、妈妈和姐姐就来到了这儿旅游。
一进入西湖,走上一座小桥,望着清澈而又碧绿的小溪,望着一排排高大挺拔的柳树,望着青翠欲滴的青竹,我不禁有些陶醉其中了。
我走在平坦的石子小路上,眺望远处雷峰塔的轮廓,看到那水平如镜的湖水,还有在湖面上轻轻漂过的船荡起了一层层波纹。闻着树木花草的芬芳,听着黄鹂清脆的歌唱,十分舒畅。
接着我们来到了花港。亭子周围全是花的世界,五颜六色,蓝的像天,红的似火,黄的赛金,粉的如霞。金鱼在水中摇尾巴,摇身体,姿态不一。我的眼睛不够用了,应接不暇。直到妈妈叫我一声,我才回过神来,恋恋不舍地走了。
我们紧接着来到了曲院风荷,看到了一大片碧绿的荷叶,从荷叶中露出了几朵荷花,随风飘动,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们坐船来到湖中的三潭印月,它是西湖中最大的岛屿,风景秀丽。船夫说:“这三个塔,塔腹中空,每个塔排列着五个圆洞,到了中秋之夜,就会有三十二个月亮。”三潭印月是“西湖第一胜境”。
上岸了,湖面起风了,天色已晚,我们走上苏堤,迎着晚风回想着今天一天的旅程,不禁想起苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”由衷地感叹道:“杭州西湖真美!”