五一假期的第一天下午,父母带我去了西城的“君昂童子军公园”。这是锻炼我们体力、意志、耐力和勇气的天堂。有许多项目,如下来了一只黑鸟,青蛙跳板和树屋。
排了很久的队,终于轮到我体验了。教练把安全带系在我腰上,给我戴上一顶黄色的安全帽,告诉我:“注意安全,不要出错!”
抛开自信,我更上一层楼,开始突破。但是我还是有点害怕,就鼓起勇气上去了。第一层是由木板和绳索组成的“吊桥”。我开始向上走,双手紧紧抓着头顶的安全带,却不敢放手。我慢慢抬起脚,向前晃动双腿,左右摇晃着桥。感觉自己的心都要跳出来了,终于走到中间休息的平台。我赶紧跳过去,感觉如释重负。我也故作镇定,向我爸招手。然后我继续往前走,来到了一座用圆木和绳索连接的“缅甸桥”,和之前的桥有很大的不同,我要侧身走,很快就过了这个关卡。
第三个项目是我最好的“梅花桩”,但它是“悬浮版”。虽然走路的时候也是晃晃悠悠的,但是我还是按照地上走梅花桩的方法,用左右手脚交替走,很快就过了这一关。下一级是最简单的,就是“独木桥”。我踩了个结,走了过去。后面的“蛙跳板”、“吊桩”.我顺利通过。
一楼项目顺利通过后,我爬上梯子,来到二楼。原来爬梯子是二楼第一层。好像二楼比一楼简单。我也过了木桥,二级的字。第三关,我在一面挂墙上,脚下没什么可踩的。墙上只有一些绳子和碗大小的块状夹子。我在那里站了很久,还是想不通怎么去。教练让我先蹲下,然后往前摇安全带。我鼓足勇气向前一跳,整个身体悬在空中。我忍不住爬了几脚,发现脚下什么也没有,好像是悠闲的样子,我用双手拉着墙上的绳子,使劲往前拉。换了几次后,我走近休息桌。我拼命喂奶,向前一抡,抓住休息桌的栏杆,终于过去了。我来看的时候才知道,这个级别的名字叫“绝壁”。怪不得我那么害怕。然后,系好安全带,否则检查站不会顺利通过。接下来的“荡桥”和“小心”……都顺利通过,最后我完成了通关任务。
这个下午真的很开心,很紧张,很开心,很充实。让我意识到,无论遇到什么困难,我都要咬紧牙关,坚持下去,这样才能胜利。通过体验锻炼意志和体质是一个快乐的下午!