今天我看了快乐男声的8进7,看着他们能够都和父母团聚,内心总会涌现出各种的感动,当然也有快乐!
但在看华晨宇的VCR的时候却并没有看到他的父母所讲的话,而只有他一个人在讲,才知道,原来华晨宇的妈妈在他3岁的时候就离开了他,但在他10岁是,父亲就有给他找了一个新妈妈,或许在vcr的时候,他满脸都是洋溢着笑脸,这种笑是孤独的,是寂寞的。当他说到,在自己有了新妈妈后,如须而来的却又是一个妹妹,他说原来的爸爸总是很是冷莫,每次考试考了全班第一,他总是告诉爸爸,而爸爸却只是说:“不要指望我去教你任何东西”,或许是这样,这个原本支离破碎的家,就这样了,华晨宇说妹妹来了以后,爸爸总是对妹妹很贴心,还勉强说:“我不嫉妒她,因为她是我的妹妹啊”,而从此以后,这个家好像由于华晨宇的存在变得多余了,他每日只能够一个人呆在家里面,他总是很害怕,每天只有他一个人,他就好像是一个失去一切的人一样,孤独寂寞。看到这儿,我的眼泪不禁落了下来,我无法想象,一个孩子从小没有一点点的爱,只有被冷落,被唾弃。大家还记得华晨宇叫“火星人”吧,其实现在想想,我或许明白,他为什么被称是“有病”,因为他失去的太多太多了,他失去了一个正常人应该永远拥有的东西,父母的爱!或许这就是导致他成为现在有点不太正常的原因吧!看完vcr,有些失望,因为我并没有看到花花的父母,一首《亲爱的小孩》唱痛了我的心,我得心此时此刻烧的火热。原本以为现场可以看到他的父母,但他们并没有来,我们或许会想,他爸妈不来是以为华晨宇已经不是他们的孩子了吗?他后妈怎么可能会来,而他父亲呢?正如评委老师说的一样华晨宇在最后的嘶喉就像在祭奠自己的孤独寂寞,郭敬明也以身高不是很高的自己,站在了v神坐上,他说:华晨宇,你是我心目中的冠军。
我不知道华晨宇的父母为什么没有拍摄vcr,也不知道他们为什么没有来,但我想说,华晨宇,加油!你不会在孤单了,以为你有了比那些世俗的家人更可贵的粉丝,相信你可以走向快乐未来,你的“火星人”会支持你到底,加油!孤独的火星人——华晨宇。