偶像的作文
在我的初中生活中,我第一个认识的外班同学应该就是黄咖喱了。她是我一生的挚友,是我学习上的导师,也是我值得效仿的对象。
黄咖喱有着一双大眼睛,深深的双眼皮让她的眼睛变得更加明亮。整齐的刘海,让她仿佛沾有小学生的气息。她开朗活泼,笑容常挂在脸边,每当看到她咧开的嘴,总能带给我一丝暖意。
黄咖喱的学习成绩算不上特别好,但她很好学,也很努力。每天的写作业大队中,总能看到她那奋笔疾书的身影。
一天中午我写着作业,可突然有一道题把我困住了。我环顾四周,发现只有黄咖哩还在班里。于是,我抱起卷子小碎步似的跑到她身边,向她虚心请教。只见黄咖喱的眼神快速扫过题目,大脑开始了高速运转,几十秒后,她嘴唇上扬,紧皱的眉头缓缓舒开,微微一笑。然后她拿起笔,指着题目,低声对我说到:首先,你看这个。虽然她每一步都条理清楚,但听过一遍后的我还是很晕,于是又问道:啥?为什么是这个啊?这个条件不用吗?他眠着嘴笑了笑,又将刚才讲过的内容重复的一遍,只是这一次更慢更耐心。听完后,我恍然大悟,对她心生敬意,感谢不尽。而黄咖喱只是笑笑,然后继续扭过头,继续做题去了。
还有一次数学考试结束后,我去帮老师判卷。恰巧判到了黄咖喱的试卷,我看着她的答案,想挑出错题都挑不出来。那答案虽然有些凌乱,但每一题,每一个步骤都清晰的体现出来。让我不得不感到敬佩。后来老师也过目了一遍黄咖喱的试卷。看着看着,居然还笑了,嘴上小声喃喃道:哎呦!这个黄咖喱可以呀,这么难的题都做出来了,真令我刮目相看啊。
说她乐观,也不是空穴来风。记得上学期有一天,我们正在早读,突然传来一阵咚咚咚的敲门声。保安和一位叔叔站在门口,只听保安说:黄咖喱在这个班吗?她的舅舅有事找她。我们用惊异的眼光看着黄咖喱,看着她快步走到门口。过了一会儿,她回来了。她那大大的眼睛变得红红的,水汪汪的。后来我才知道,是她的奶奶去世了。在之后的几天里,黄咖喱并没有显得多么痛苦。反而像什么都没发生一样,尽量保持微笑。她这种乐观、积极向上的精神,值得我学习
黄咖喱学习态度的认真值得我去学习。她的作业永远是保质保量,从不会偷懒儿。她那乐观的心态和性格也值得我去学习。无论发生什么,都能保持微笑,这可不是简简单单就能做到的。
黄咖喱的每个优点我都牢记在心,这都是我应学习的。如果说我的偶像是谁,黄咖喱一定算一个。